Горячие Новости

Облако тегов

Скандалом закончился визит немецких врачей к Тимошенко - СМИ

Скандалом закончился визит немецких врачей к Тимошенко - СМИ

В харьковской больнице “Укрзализныци”, где, как известно, проходит курс лечения заключенная, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, произошел очень резкий обмен словами между врачами немецкой клиник “Шарите” Анетт Рейсхауэр и Карлом Максом Айнхойплем и представителями Минздрава страны. Сообщим вам, что сегодняшний визит врачей в больницу № 5 города Харькова длился всего несколько часов.

Набиравшая все время обороты, дискуссия велась на повышенных тонах. Известно, что доктора с Германии констатировали абсолютное непонимание украинской властью ситуации, которая сложилась вокруг лечения экс-премьера, сообщают украинские СМИ.

Оценка происходящего вокруг лечения Тимошенко была радикально негативной, несмотря на всю порядочность, присущую немцам, рассказал источник, близкий к членам международной медицинской комиссии.

Примечательно, что из-за затянутой между представителями Министерства здравоохранения Украины и специалистами “Шарите” дискуссии, немцы едва успели на свой рейс в аэропорт.

Как сообщал уже “Биржевой лидер”, после своего визита немецкие врачи покинули медицинский центр №5, даже не задержавшись для того, чтобы пообщаться с журналистами и оставить комментарии касательно состояния экс-премьера.

Корреспонденты увидели медиков уже тогда, когда они уже выезжали с территории ЦКБ № 5 на автобусе. 

Напомним, Тимошенко легла в харьковскую больницу "Укрзализныци" в мае 2012 года по причини болей в спине. Экс-премьр наблюдается врачами немецкой клиники "Шарите" (Карл Макс Айнхопль и Аннет Райсхауер). Так, в феврале этого года немецкие доктора заявили, состояние Юлии Тимошенко ухудшается: болезнь перекинулась на ногу, плечо и затылочную часть. В июне этого года после 3-месячного перерыва в осмотрах Айнхойпль заявил о том, что экс-премьеру нужно начать снова инвазивную терапию, так как в течение полугода он и его коллега не видят особого прогресса в улучшении общего состояния Тимошенко. При этом, как отмечают заграничные медики, до сих пор препятствием является страх экс-премьера, хотя персонал харьковской клиники настроен очень дружелюбно. Хотя Айнхопль сказал, что им удалось поговорить с Юлией Тимошенко без свидетелей и видеокамер.

Как сообщает издание "Правда", послами Европейского Союза ведутся переговоры с украинским правительством по поводу того, чтобы вывезти Юлию Тимошенко на лечение. Переговоры проходят на разных уровнях. Один из представителей ЕС заявил, что не только послы Европейского Союза, но и Соединенных Штатов Америки работают в этом направлении. По словам другого источника – представителя ЕС, это главная тема встречи глав Министерств иностранных дел Украины и Германии – Гидо Вестервелле и Леонидом Кожарой. Пока что МИДы обеих стран отказались давать подтверждение такой информации.

Как отмечает представитель Германии, каждый раз во время разговоров о перспективах Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украины Тимошенко – это один из пунктов, по которому стороны не могут прийти к компромиссу.

Как пишет EUobserver, если экс-премьер будет находится в немецкой клинике, когда президент Украины и лидеры Европейского Союза встретятся в столице Литвы, то, не провоцируя пиар-катастроф, они смогут спокойно подписать договор. Все находится в зависимости от условий, которые Виктор Янукович попытается навязать, добавил еще один источник из дипломатических кругов Европейского Союза.

При этом по заявлению адвоката экс-премьера Сергея Власенко, говорить про какие-либо условия пока что слишком рано. Он отметил, что ситуацию нельзя предсказать, потому что вся власть – в одних руках. Власенко добавил, что все зависит от настроения президента Украины:" можно получить договор в 9, а в 9:30 его может уже и не быть".Кроме этого по словам Власенко, представители миссии Европарламента не обговаривали с ним возможность дальнейшего лечения Юлии Тимошенко заграницей.

По заявлению главы фракции Партии Регионов накануне, ключевым условием выезда экс-премьера из страны президент Украины определил оплату Тимошенко в бюджет сумму больше, чем в 400 миллионов долларов.

 

Видео: Скандалом закончился визит немецких врачей к Тимошенко - СМИ

Видео: Биржевой лидер.
Скандалом закончился визит немецких врачей к Тимошенко - СМИ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Айон (aion)
Айон (Aion)
Skype
Skype

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Народ Армении - армяне
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи