Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский – за запрет спортсменам участвовать более чем в двух Олимпиадах

Жириновский – за запрет спортсменам участвовать более чем в двух Олимпиадах

Владимир Жириновский, лидер российской парламентской партии ЛДПР, предложил принять закон, который запрещает спортсменам больше двух раз принимать участие в Олимпийских играх. Как он заявил журналистам: «Мы внесем в закон поправки – никаких три или четыре Олимпиады, пусть дальше идет молодежь». Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кроме того, по мнению Жириновского, для допуска к соревнованиям необходимо иметь «обязательное медицинское заключение». Он считает, что даже при самой маленькой травме нельзя допускать к участию в Олимпийских играх. Жириновский добавил: «Плющенко молодец, сделал много хорошего, но спина у него абсолютно больная», - комментируя снятие российского фигуриста с личного турнира в Сочи.

Стоит отметить, ранее Жириновский уже говорил, что в том случае, если Евгений Плющенко проиграет на зимней Олимпиаде в Сочи, ЛДПР приложит все силы, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания РФ. «Почему-то они решили направить именно Плющенко, а я полагаю, нужно было направить Ковтуна. Он чемпион Российской Федерации, а Плющенко – чемпион чего? Он болеет, зачем мы отправляем травмированного спортсмена?», – в свойственной ему манере заявил Владимир Жириновский.

Напомним, в четверг Евгений Плющенко, который уже выиграл в командном соревновании золотую олимпийскую медаль, снялся с одиночного мужского олимпийского турнира из-за болей в спине, объявив о завершении своей карьеры. Как рассказал позже его тренер Алексей Мишин, фигурист сможет принимать участие лишь в Параолимпийских играх, если фигурное катание будет в них включено.

Заменить Плющенко не успели.

Как сказал министр спорта России Виталий Мутко, у Плющенко в четверг обострилась травма, а замену делать было уже слишком поздно, тем более, что Максим Ковтун приехать был не готов. Ранее в средствах массовой информации обсуждали возможность замены Евгения Плющенко в личном олимпийском турнире. Спортсмен утверждал, что испытывает редкие боли в спине, однако подтвердил свое намерение продолжать выступать на Играх. При этом Федерация фигурного катания на коньках Российской Федерации подтвердила то, что Плющенко будет выступать в личном турнире в Сочи.

Стоит отметить, в конце января прошлого года в одной из клиник Израиля спортсмен перенес тяжелую операцию по замене межпозвоночного диска. Как заявил Илья Пескарский, хирург, наблюдавший Плющенко в России, до операции состояние фигуриста можно было назвать инвалидностью.

Напомним, в Украине СМИ официально запрещено использовать слово «Олимпиада».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Днепропетровск
Днепропетровск
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры