Горячие Новости

Облако тегов

Выплаты членам правления "Газпрома" за 2013 год выросли на 66 процентов

Выплаты руководству "Газпрома" выросли на 66 %

 По итогам 2013 года, члены правления российской корпорации "Газпром" получили 1 миллиард 780 миллионов рублей. "Это на 66,9 процента больше, чем годом ранее", - сообщают деловые СМИ России со ссылкой на отчет компании.

На зарплату членам правления "Газпрома" из указанной суммы было направлено немногим менее половины – 814,5 млн. рублей. Премиальные составили почти столько же – 715,5 млн. рублей. Оставшиеся суммы прошли по статьям льгот (154 млн. рублей), за работу в органе управления (40,5 млн. рублей) и другие виды бонусов (56,1 млн. рублей).
 
Средняя сумма выплат на каждого из 17 членов правления "Газпрома", таким образом, составила 104,7 млн. рублей.
 
За 2012 год на правление российской корпорации было потрачено 1,066 млрд. рублей, из которых на зарплату пошло 473 млн. рублей, премии – 423 млн. рублей.

"Газпром" – не лидер.

Полных данных по выплатам топ-менеджерам крупнейших российских компаний за 2013 год пока нет. Но по данным журнала СЕО, за 2012 год по объему вознаграждения руководителям высшего звена государственных компаний Российской Федерации "Газпром" занимал скромную пятую строчку (1,42 млрд. рублей). Лидером по этому показателю год назад была "Роснефть" – 9,1 млрд. рублей (в среднем более 827 млн. рублей на каждого члена правления корпорации).
 
По сравнению с предыдущим 2011 годом выплаты топ-менеджерам "Роснефти" выросли более чем в два раза – с 4,4 до 9,1 млрд. рублей. Многие связывают этот факт с приходом в корпорацию Игоря Сечина, который в мае 2012 года стал президентом "Роснефти", а в августе того же года получил права миноритарного акционера корпорации.

Пытаются бороться.

В последнее время в России пытаются бороться со сверхдоходами топ-менеджеров государственных компаний. Так, в декабре прошлого года депутат Государственной думы от "Справедливой России" Андрей Руденко внес законопроект, ограничивающий бонусы руководителей государственных банков. Например, эсер предлагает законодательно установить ограничение зарплат членов правления банка, которые не могут превышать самую маленькую зарплату сотрудников данного финучреждения более чем в 18 раз. Сейчас же, например, члены правления Сбербанка России получают по 18 млн. рублей выплат.
 

Центробанк РФ поддерживает инициативы, направленные на ограничение вознаграждений топ-менеджерам банков в зависимости от результатов работы финансовых учреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
16 мая
16 мая
Литовская Республика
Литовская Республика
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA