Горячие Новости

Облако тегов

Зарплаты в администрации Путина подняли двое из-за урезания льгот – Песков

Зарплаты в администрации Путина подняли двое из-за урезания льгот – Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что информация о том, что заработные платы сотрудникам правительственного аппарата и президентской администрации с сентября были увеличено почти в два раза. Как пишет Forbes, Песков связывает его с отменой множества чиновнических льгот.

По словам чиновника, в действительности было сокращено количество услуг по медицинскому обслуживанию. Кроме того, отвечая на вопрос что общего между повышением зарплат чиновникам и монетизации льгот, Песков подчеркнул, что была отменена целая категория льготных цен для использования их работниками различных домов отдыха, санаториев и прочих объектов. По словам пресс-секретаря, повышение заплат имеет отношение к приравниванию жалования к уровню зарплат в силовом блоке.

Сколько теперь зарабатывают российские чиновники и чего ожидать в результате таких манипуляций – разбирались аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Путин повысил зарплату своему аппарату, чтобы «снять напряжение»


По информации издания Forbes незамедлительно после того, как вступил в должность президента в прошлом году, подписал указ, которым оклады чиновников были приравнены к окладам военнослужащих такого же уровня .Как заявил сотрудник аппарата правительства, после этого чиновники аппарата стали получать каждый месяц вместо прежних пяти окладов около двадцати, с целью «снять напряжение». В итоге председатель департамента, который до этого получал 125 000 за один месяц, стал получать от 300 000 до 330 000 рублей ежемесячно. Заработная плата заместителя начальника увеличена со 100 000 до 250 000 рублей. Помощник вице-премьера вместо 70 000–90 000 отныне будет получать 190 000 рублей.

Зарплата сотрудников правительственного аппарата такая же, как у топ-менеджеров


Триста тысяч рублей – это сумма, которую с начала 2013 года ежемесячно выплачивают начальнику правительственного департамента. Указ президента России приравнивает зарплаты сотрудников президентской администрации к окладам военнослужащих. Отныне заработные платы двух наиболее влиятельных средств органов власти сопоставляются с заработными платами не только госслужащих, но также и сотрудников компаний приватного сектора. А иногда они даже превышают их.

По словам сотрудника аппарата правительства, увеличение зарплат в президентской администрации в правительстве обернулось эффектом взорвавшейся бомбы. С лета в Белом доме только и говорят, что об этой несправедливости.

Такое давление принесло свои положительные результаты – в ноябре прошлого года приняли указ, которым также повышались зарплаты аппаратчикам. Они также были приравнены к военным, однако каждая должность в аппарате была на уровень ниже приравнена к тем, что в президентской администрации.

Если замруководитель администрации был приравнен к замминистру обороны или главнокомандующему родом войск, то замруководителя аппарата — приравняли «лишь» к директору департамента военного ведомства. Вместе с тем была увеличена и сумма базового оклада, который рассчитывался для зарплаты, — в среднем примерно с 6000 рублей до 40 000 рублей с применением понижающих коэффициентов для различных должностей.

Председатель портала SuperJob Алексей Захаов заявил, что подобный уровень заработных плат приравнивается к зарплатам в конкурентном коммерческом секторе.

Зарплата председателя департамента теперь такая же, как средняя зарплата руководителя направления в строительной компании, фармацевтике или крупной торговле. По информации рекрутингового агентства Antal Russia, в конкурентных секторах, к проимеру в IT-секторе или телекоммуникациях, коммерческий директор, входящий в число топ-менеджеров компании, зарабатывает от 200 000 до 500 000 рублей.

Существует и еще одно последствие таких решений – на данный момент заработные платы чиновников администрации и аппарата существенно контрастируют с зарплатами сотрудников министерств и ведомств. Таким образом, мы имеем не до конца конкретную ситуацию, когда зарплата правительственного консультанта может превышать зарплату заместителя министра. Если бы речь шла о реформе по увеличению денежного содержания, то надо было поднимать всем равномерно, а не выборочно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Дом-2
Дом-2 2008

Яндекс поисковая система
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Великолепный век
Великолепный век
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)