Горячие Новости

Облако тегов

Коллеги готовят письмо для защиты Дмитриченко и собирают деньги на адвоката

Коллеги готовят письмо для защиты Дмитриченко и собирают деньги на адвоката

Артисты и другие сотрудники Большого театра стали собирать средства для того, чтобы поддержать Павла Дмитриченко, ведущего солиста театра, которого подозревают в организации кислотного покушения на Сергея Филина, который является худруком балета Большого театра, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Инициативная группа на собственной страничке сети «В Контакте» разместила обращение, а также реквизиты счета. Ольга Марцинкевич, которая занимает должность начальника отдела в одном из вузов столицы, поведала «Известиям», что те люди, которые в театре занимаются сбором средств, просили не оглашать их имен, так как балетная труппа весьма напугана.

Мацинкевич утверждает, что ребята смогли собрать около 100 тысяч, однако, никто не может знать, как пойдет дело, ведь этих средств может быть и не достаточно, особенно, если учесть, что отец Павла – пенсионер, а мама - инвалид.

В обращении сказано, что 6 марта Павел Дмитриченко арестовали по обвинению в том, что он организовал чудовищное покушение на Сергея Филина. После допроса, который длился 18 часов, причем, без адвоката и без перерыва, Дмитриченко подписал явку с повинной. Ему грозит тюремный срок до 12 лет. Но артисты труппы уверены в полной невиновности коллеги и уверены, что на него было оказано давление следствием, результатом этого и стал самооговор. Тем не менее, в данной ситуации доказать невиновность Дмитриченко будет достаточно сложно. Требуется сильный адвокат. Поэтому друзья и коллеги Павла начали собирать денежные средства для оплаты адвоката. Нельзя допускать, чтобы жизнь талантливого артиста была сломана из-за ошибки следствия.

Тем временем противостояние администрации и той части труппы, которая поддерживает Дмитриченко, усиливается. На днях Батыр Аннадурдыев, артист балета и друг Дмитриченко, написал заявление о том, что уходит по собственному желанию. Однако, по сведениям источника «Известий», 11 марта свое заявление он забрал.

В вечер нападения, 17 января, Аннадурдыев был в автомобиле Дмитриченко. 5 марта к Аннадурдыеву прибыли сотрудники МВД и отвезли его на беседу, после ее окончании артиста отпустили.

Сергей Филин, который на данный момент находится в Германии на лечении, подозревает Аннадурдыева в том, что помогал Дмитриченко. При телефонной беседе с Аннадурдыевым, которая происходила по громкой связи, Филин потребовал от артиста уволиться и стал грозить репрессиями, если тот откажется. О том, что Аннадурдыев больше не станет работать в ГАБТе, труппе сообщил Руслан Пронин, управляющий балетной труппой.

Мнение отца Дмитриченко

«Известия» спросили у Виталия Павловича, отца Павла, кого из знаменитых адвокатов он желал бы иметь защитником сына. Он ответил, что пока еще не может дать ответ на этот вопрос. Также он высказал благодарность ребятам, выражающим соболезнования и собирающим средства.

Выяснилось также, что отец виделся с сыном дней за пять до задержания и думает, что следующий раз пообщаться с ним получится через неделю. Также отец встречался с Анжелиной Воронцовой, гражданской женой Павла, из-за ее карьеры в театре, по некоторым данным, и случился конфликт между Сергеем Филиным и Павлом. Отец Дмитриченко сказал, что они любят Анжелику, так как ее любит сын.

Мнение Иксанова

Анатолий Иксанов, занимающий пост Генерального директора в Большом театре, уверен, что письмо артистов, направленное на защиту Павла Дмитриченко, является нормальной реакцией на то, что происходит вокруг дела, говорится в официальном комментарии, который распространяется пресс-службой.

Иксанов еще подчеркивает, что разговоры о том, что руководство заняло позицию невмешательства, действительности не соответствуют. Дирекция предоставила для следствия все необходимые сведения для оперативного расследования. Все, что можно было рассказать, не мешая расследованию, публиковалось в СМИ, — говорит Иксанов.

Гендиректор поясняет, что не все сведения можно выносить на всенародное обсуждение, чтобы это не помешало расследованию.
Гендиректор также говорит, что следствие проделало огромную работу. Оценить ее, выяснить степень вины, а также меру наказания для подозреваемых — это дело суда. Следствие же, как считает глава Большого, обязано разобраться в данном деле и выяснить, нет ли в нем других фигурантов.

Гендиректор дал комментарии и по поводу того, что Сергей Филин потребовал для задержанных максимального наказания. Иксанов считает, что это его право.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
11 апреля
11 апреля
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару