Горячие Новости

Облако тегов

Коллеги пишут письмо в защиту Дмитриченко и собирают деньги на адвоката

Коллеги пишут письмо в защиту Дмитриченко и собирают деньги на адвоката

Раскол между работниками и администрацией ГАБТа, не поддерживающими Дмитриченко, быстро набирает обороты. Артисты и работники Большого театра собирают финсредства, чтобы поддержать главного солиста Большого театра Павла Дмитриченко, который подозревается в организации нападения на художественного руководителя Большого балета Сергея Филина. Почему произошел такой раскол внутри одного рабочего коллектива, выясняли эксперты отдела новости России и новости Шоу-бизнеса издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Обращение инициативной группы, реквизиты счета разместила у себя на странице «В Контакте» глава отдела одного из вузов Москвы Ольга Марцинкевич. Она поведала «Известиям», что люди, которые занимаются в театре сбором денег для Дмитриченко, просили их имен не раскрывать, так как «балетная труппа напугана». Она говорит, что ребята из театра собрали около сотни тысяч рублей, но никто не знает, как дело будет развиваться, может денег и мало будет. «К тому же мама Павла — инвалид второй группы, папа — пенсионер, а пенсии у нас в РФ известно какие. Ребята просили по возможности дать реквизиты счета, дабы все желающие могли помочь», — заявила Марцинкевич.

СМИ пишут, что в обращении инициативной группы сообщается, что 6 марта по обвинению в организации страшного покушения на худрука труппы балета Сергея Филина задержан был главный солист балета того же театра Павел Дмитриченко. После допроса Павел подписал явку с повинной, его арестовали, грозит ему заключение на срок до 12 лет. Артисты труппы Большого театра считают, что коллега их не виновен, а следствие оказало давление, в результате чего тот самооговорился. Но в сложившихся обстоятельствах доказать невиновность Павла будет тяжело, нужен сильный адвокат. Друзья Павла организовали сбор денег для оплаты услуг адвоката.

Отец Павла знает, кто должен защищать его сына

Виталий Павлович пока не готов говорить, но они с супругой благодарны ребятам, выражающим соболезнования, стоящим за Павла горой, собирающим деньги. «Возможно, когда с Павлом встретимся, поговорим, я увижу, как он себя чувствует. Я сейчас просто сильно боюсь», — заявил Виталий Дмитриченко.

Как стало известно, с сыном отец виделся приблизительно за 5 дней перед задержанием, он надеется, что очередная возможность пообщаться появится спустя семь дней. Встречался он и с гражданской супругой сына, Анжелиной Воронцовой, по причине театральной карьеры которой, по некоторой информации, случился конфликт между Сергеем Филиным и Павлом. Также он говорит, что к Анжелике они с женой относятся нежно: «Раз ее любит наш сын, значит, есть за что».

И все-таки противостояние администрации театра и поддерживающей Павла труппы растет. Пару дней назад заявление об уходе по своему желанию написал близкий товарищ Павла, артист балета Батыр Аннадурдыев. Но, есть данные, что вчера он заявление забрал. Сам же он заявил журналистам, что до сих пор остается в числе артистов Большого театра.

Как связан Батыр Аннадурдыев с покушением на Филина?

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», 17 января, в вечер нападения, Аннадурдыев был в авто Дмитриченко. 5 марта, когда были задержаны фигурантов дела о покушении, к Аннадурдыеву прибыли работники МВД, увезли его, но после беседы отпустили. По этим фактам Филин, который сейчас находится в Германии на лечении, заподозрил Аннадурдыева в сообщничестве с Павлом.

В телефонном разговоре с Аннадурдыевым, происходившем по громкой связи, Филин потребовал от него увольнения из театра, пригрозил в случае отказа репрессиями. О том, что артист больше работать в ГАБТе не будет, танцовщикам рассказал управляющий балетной труппой Руслан Пронин.

Батыр Аннадурдыев — выпускник Московской академии хореографии, артист Большого театра, начиная с 1995 года. Последняя им подготовленная роль — опричник в «Иване Грозном» Юрия Григоровича, где заглавная партия исполнялась Павлом Дмитриченко.

Сейчас по делу о покушении на Филина задержаны солист Большого театра Павел Дмитриченко, который считается организатором и заказчиком покушения, а также исполнители — жители Подмосковья Андрей Липатов и Юрий Заруцкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
27 февраля
27 февраля

Бухара