Горячие Новости

Облако тегов

Экономические реформы Путина пробуксовывают – Morgan Stanley

Экономические реформы Путина пробуксовывают – Morgan Stanley

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину так и не удалось реализовать большую часть своих предвыборных обещаний. Так, согласно мнению аналитиков транснационального банка Morgan Stanley, на сегодняшний день, программа экономических реформ проводится не достаточно успешно, чтобы можно было рассчитывать на ранее запланированный 6-процентный рост экономики государства.

Спустя год, после того как Владимир Путин был во второй раз избран президентом России, аналитик и Morgan Stanley провели аналитическое исследование в отношении реализации данных им предвыборных обещаний российским гражданам.

Неудовлетворительная работа

Так, в своей предвыборной программе, президент заявлял о намерении реализовать довольно амбициозную программу экономического развития государства. В частности указывалось о снижении уровня инфляции, сбалансированном государственном бюджет, повышение уровня инвестиционной привлекательности, а также создание множества так называемых высокотехнологических рабочих мест.

«Данная программа должна была обеспечить России рост экономики в рамках от 5 до 6 процентов. Больше всего было достигнуть в макроэкономической политике государства», - говорят аналитик Morgan Stanley.

К данной политике аналитики банка относят приверженность Центрального банка России борьбе с ростом инфляции, введение ряда бюджетных правил. При этом, отмечается, что моментом «истины» станет назначение нового руководителя Центрального банка России.

Относительно микрополитике, а именно повышения инвестиционного климата, административной реформе, налогообложения ТЭКа, улучшение качества инфраструктуры, а также введения инноваций и приватизации – направление сегодняшних реформ не настолько очевидны.

«Многие инвесторы, с которыми я встречался и разговаривал, говорят о том, что ожидают, что сторонники политического курса Владимира Путина, привычки и интересы приведут к существенному сдерживанию реализации реформ в данных сферах», - пишут авторы аналитического исследования.

Напомним, что в сентябре президентом России была представлена довольно амбициозная, по мнению большинства экспертов, программа приватизации – которая должна составить порядка от 10 до 15 миллиардов долларов ежегодно. Но, на сегодняшний день, национализация происходит на несколько порядков быстрее. Последняя покупка компанией «Роснефть» другой компании ТНК-ВР стоила государству 40 миллиардов долларов.

Многие советники Владимира Путина призывают к еще большему увеличению доли в компаниях государственного сектора. Российское правительство и дальше продолжает поддерживать приватизацию, отмечают аналитики Morgan Stanley, но от страны требуется все больше продаж , прежде чем инвесторы международного рынка по-настоящему в это поверят, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Плюс нехватка доходов

На сегодняшний день, бюджету государства не хватает порядка 500 миллиардов рублей, для реализации всех ранее намеченных планов. Так, планы российского правительства по доходам не оправдывают себя, а потому кабмину необходимо найти новые источники дохода, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

К концу подходит первый квартал 2013 года, и скорее всего придется фиксировать довольно неудовлетворительный сбор доходов. «Сегодня сбываются все самые плохие ожидания», - говорит чиновник экономического ведомства.

Так, согласно предварительным оценкам прошедшего месяца, по состоянию на 1 марта, расходы государственного бюджета составили порядка 2,2 триллионов долларов, а доход в размере 2,0 триллиона долларов. В большинстве случаев, начало года государственный бюджет начинает с профицитом, однако в данном случае, все не так.

Исполнение госбюджета в текущем году будет крайне напряженным. Одна из главных причин – во время создания законопроекта о бюджете было заложен довольно высокий показатель собираемости налогов, - констатируют аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Фамагуста
Фамагуста
Lada Priora
Lada Priora
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo