Горячие Новости

Облако тегов

Путин предложил на пост главы Центробанка РФ Эльвиру Набиуллину

Путин предложил на пост главы Центробанка РФ Эльвиру Набиуллину

Помощника президента России – Эльвиру Набиуллину – предложили на должность председателя Центрального банка Российской Федерации.

Владимир Владимирович Путин – президент РФ - на должность председателя Центрального банка выдвинул кандидатуру помощника главы государства Набиуллину Эльвиру.

«Кандидатуру Эльвиры Набиуллиной я намерен предложить на должность председателя Центробанка России", - заявил президент в рамках встречи с действующим главой Центрального банка – Игнатьевым Сергеем, а также Набиуллиной. Таким образом, помощник президента Российской Федерации – Эльвира Набиуллина – был предложена на должность председателя Центробанка РФ.

Полномочия С. Игнатьева в должности главы ЦБ истекают двадцать третьего июня нынешнего года, но в соответствии с законопроектом президент обязан внести в Государственную думу кандидатуру очередного главы ЦБ не позже, чем за 3 месяца до данного срока, это значит до двадцать третьего марта. Кандидатура на должность председателя Центрального банка по закону представляется президентом, а назначается Госдумой на срок – четыре года.

В свою очередь, помощник российского президента – Эльвира Набиуллина – предложила действующему главе Банка РФ – Игнатьеву Сергею – стать ее советником в случае, если парламент ее утвердит в должности председателя Центробанка.

Президент России – Владимир Путин, – который предлагает Э. Набиуллину на должность руководителя Банка России, ее идею поддержал.

Эльвира Набиуллина выразила благодарность главе государства за оказанное доверие, акцентировав, что "это сложная, ответственная, профессиональная деятельность".

Так, одиннадцатого марта российские средства массовой информации «сватают» Эльвиру Набиуллину на должность главы Центробанка РФ, назвав ее одним из главных кандидатур на замену Игнатьева Сергея.

Как сообщало издание «Известия», президент России определится с новым председателем ЦБ до окончания текущего месяца. Отметим, что ранее, рассуждая о вероятной замене Игнатьева в должности председателя Центрального банка, Владимир Путин для общественности и журналистов ввел интригу, заявив о том, что имя очередного руководителя Центрального банка станет неожиданностью, однако всем понравится.

Высокие шансы возглавить ЦБ были у Кудрина Алексея, но бывший Министр российского правительства отказался от такого предложения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Пловдив
Пловдив
германия
Германия
Солнце
Солнце
курс юаня
Юань евро
украинцы
Украинцы