Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру о повышении Путиным зарплат высшим чиновникам

Один с ложкой, девятеро с сошкой

Информационное агентство "Интерфакс" сегодня сообщило об указе президента РФ В. Путина, согласно которому зарплаты руководителей и высших чиновников министерств и ведомств существенно повышаются.

Так, секретарь Совета безопасности РФ будет получать в месяц более 102 тысяч рублей (более 3 тысяч долларов США), глава Центральной избирательной комиссии – 55 тысяч рублей (около 1600 долларов США) и т. д.

По сравнению с зарплатами государственных служащих в развитых государствах Европы, Америки и даже Азии новые оклады российских чиновников остаются достаточно скромными: в соцсети Одноклассники.ру быстро подсчитали, что  секретарь Совбеза получит в год менее 40 тысяч долларов. Даже рядовой коп в Америке получает больше! Однако живем-то мы не в Соединенных Штатах, отмечают пользователи Одноклассники.ру.

 
Наиболее подкованные юзеры Одноклассников отмечают, что даже в регионах (которым очень далеко до московских окладов!) средняя зарплата чиновников в полтора раза превышает средние зарплаты населения. А в 12 субъектах РФ она больше в два раза: так, в Ямало-Ненецком АО чиновники получают в 1,91 раза больше, чем местное население.
 
Припоминают Одноклассники.ру и весеннее повышение окладов сотрудникам президентской администрации: в марте им подняли зарплаты в два раза. По итогам первого полугодия, сотрудники Администрации президента РФ получали в среднем 171 тысячу рублей в месяц. Не удивительно, что вторым в этом ТОП оказался аппарат правительства, где в среднем получали по 167 тысяч рублей.
 
Глава департамента в Администрации главы государства получает сейчас порядка 300-330 тысяч рублей, его заместитель – 250 тысяч рублей. В Одноклассниках пишут, что эти зарплаты сопоставимы с окладами топ-менеджеров крупных частных компаний: в IT-сфере, нефтяном и банковском секторах руководители высшего звена получают 200-500 тысяч рублей.
 
Надо ли поднимать доходы госслужащих? Безусловно, ибо в противном случае талантливые организаторы предпочтут уйти в коммерческие компании. Однако тот ли путь выбрали российские власти, задаются вопросом в Одноклассниках? На Западе на государственную службу привлекают не столько высокими ставками, сколько соцпакетом – в виде хорошего пенсионного обеспечения по выслуге лет, льготами для госслужащих и членов их семей в сфере образования, медицинской помощи, ипотечных займов.
 

И еще один аспект, на который обратили внимание пользователи соцсети Одноклассники.ру, - резкий рост зарплат не только чиновников, но и силовиков. В России в последнее время значительно выросло денежное содержание военнослужащих, сотрудников Министерства внутренних дел, различных силовых ведомств и служб. Не менее грандиозные планы по повышению благосостояния силовиков заложены и в бюджетную программу на 2014-2016 гг., причем они не подлежат секвестру – в отличие от расходов на науку, образование, здравоохранение, культуру.


Социальная справедливость в США и России: в чем отличие американцев от россиян
 

В России увеличивается разрыв между богатыми и бедными слоями населения россиян, - пояснил аналитикам раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Для США, Канады, Великобритании это мировая тенденция, которая не вызывает отторжения ни у американцев, ни у британцев, ни у канадцев, немцев и т.д., у которых в мировоззрении равенство перед законом, а не доходами и прибылью семьи за год перед соседями (хотя массовые митинги протеста Греции, Испании, Португалии, Италии 2008-2010гг. показали, что даже в ЕС эта тенденция не проходит безболезненно).

В России совершенно иначе, в ней "социальная несправедливость" чревата многими социальными катаклизмами, т.к. слишком глубоки "социалистические корни" сначала "общинного земледелия" (не разрушенного до конца даже Столыпиным), затем 1917г. большевистского лозунга "земля крестьянам" (отобрать помещичьи земли и поровну поделить), затем колхозного строя и советской власти вплоть до 1991г. в которых власть пыталась всех уравнять. И это осталось в психологии старшего поколения.

Поэтому многие россияне (если судить по сообщениям в аккаунтам соцсетей Одноклассники и ВКонтакте) не понимают почему
- на 50% растет зарплата прокурорам и чиновникам (имеющим и так приличный по российским меркам социальный пакет перед пенсией);
- и всего на 6,7% вырастит минимальная зарплата в России;
- только на 8% будут проиндексированы пенсии россиян в 2014 году, о чем накануне заявил министр труда Максим Топилин.

Власть РФ усиливает разрыв между богатыми и бедными - общий вывод наших экспертов и социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Днепропетровск
Днепропетровск
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Изнасилование
Изнасилование
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня