Горячие Новости

Облако тегов

Азаров призвал украинцев к перемирию пока не закончится Олимпиада в Сочи

Азаров призвал украинцев к перемирию пока не закончится Олимпиада в Сочи
Азаров, украинцы, перемирие, Олимпиада, Сочи

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров попросил активистов простоять тихо в течение двух недель, пока будет длиться сочинская Олимпиада. Подробности призыва бывшего главы украинского правительства выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Украинская правда", экс-премьер–министр Украины Николай Азаров обратился к жителям страны с просьбой о приостановке конфликтов на время проведение зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом Азаров написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

В частности, он пишет, что хочет в день открытия Олимпиады обратиться ко всем жителям страны с просьбой о временной приостановке конфликтов на период проведения сочинской Олимпиады. Бывший премьер напоминает о давней традиции приостанавливать конфликты на время проведения Олимпийских игр.

Он призвал украинцев последовать традиции, использовав перемирие для окончательного решения возникшего политического противостояния в духе компромисса и согласия.

Азаров заявил, что дальнейшее затягивание конфликта, а тем более его эскалация, может привести к ощутимым потерям в экономике страны и дестабилизации социальной сферы Украины. Он напомнил, что именно понимание этого и подтолкнуло его к принятию решения об отставке с должности премьер-министра, и выразил надежду, что и остальные политики услышат его призыв к миру и взаимопониманию.

Сразу же после своего увольнения Николай Азаров отправился в Австрию.

Напомним, что сразу же после того, как президент Украины принял отставку с должности премьер-министра, уже бывший глава правительства отправился на частном самолете в Австрию. По утверждению австрийской прессы, Азаров поселился в столице Австрии у своего сына и планирует остаться здесь надолго.

Издание "Украинская правда" ранее сообщало о том, что у Алексея Азарова – сына экс-премьера – имеется вид на жительство в Австрии.

А пресс-секретарь Николая Азарова заявил, что экс-глава правительства может находиться там, где он хочет, подчеркнув, что это является личным делом самого Николая Азарова.

Анатолий Гриценко призвал австрийские власти посадить Николая Азарова под домашний арест. По словам оппозиционера, экс-глава правительства сбежал от Евромайдана в Австрию, где надеется переждать украинский Майдан. Гриценко заявил, что он привел доказательства того, почему австрийские власти должны арестовать Азарова, а его счета в банках заблокировать.

Майдан "достал" Азарова даже в Австрии.

Активисты Майдана нашли бывшего премьер-министра даже за пределами Украины. 2 февраля активисты Автомайдана в столице Австрии провели пикет, по адресу, который якобы указан в разрешении на проживание на территории Австрии сыну Азарова Алексею.

Пикетировавшие дом люди скандировали, что Азаров от них не спрячется, и что на его руках кровь. В акции приняли участие около 35 автомобилей, причем среди активистов были не только украинцы, которые проживают в Австрии, но и граждане Италии, Словакии и Польши.

Владелец одного из агентств недвижимости в Вене рассказал, что в районе, в котором расположен дом Азарова, практически нет иностранцев, отметив, что, по его сведениям, там проживает несколько австрийских чиновников, бывшая киноактриса и совладелец одного из автомобильных концернов. Он объяснил, что наличие собственного жилья значительно упрощает въезд на территорию Австрии.

Отметим, что владельцем жилого комплекса, среди которых и дом, приписываемый Азарову-младшему, является Райнхард Прокш, оформлявший резиденцию Виктора Януковича "Межигорье" и компании, производящие солнечные батареи, которые ряд экспертов связывает с нынешним главой Администрации президента Андреем Клюевым.

Кроме жилища Азарова, активисты пикетировали и дом, расположенный в селе Тульбингеркогель в Нижней Австрии. После пикета дома, в котором якобы сейчас проживает экс-глава украинского правительства, активисты направились к украинскому посольству в Австрии.

А в понедельник, 3 февраля, активисты провели пикет здания австрийской фирмы, которая по некоторым данным принадлежит семье экс-премьера. Митингующие держали в руках украинские флаги и скандировали лозунги, требующие выгнать Азарова прочь из Европейского Союза. Также активисты скандировали о своей поддержке украинского Евромайдана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Исламская Республика Иран
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
17 марта
17 марта