Горячие Новости

Облако тегов

Самые крупные вознаграждения за медали Сочи-2014 получат в странах экс-СССР

Самые крупные вознаграждения за медали Сочи-2014 получат в странах экс-СССР

Как стало известно, самые большие размеры премиальных за олимпийские награды оказались у спортсменов из стран, которые ранее были республиками СССР. Об этом информирует Forbes.ru, которым был составлен рейтинг государств по размеру наград, которые получают спортсмены.

Таким образом, оказалось, что крупнейшими премиями за добытые на Олимпийских играх награды награждают спортсменов из таких стран, как Азербайджан, Казахстан, а также Латвия. В особенности, азербайджанским спортсменам достанется больше, чем половина миллиона долларов за золотую медаль, четверть миллиона за серебряную, и 130 тысяч долларов спортсмен получит за бронзовую медаль.

Украина же в рейтинге, который приводится ниже, занимает девятую строчку. Отечественным спортсменам достанется 125 тысяч долларов в случае, если они добудут золотую медаль, а также 80 тысяч долларов будет наградой для того, кто получит на Олимпийских играх серебро. Российская Федерация завершает первую десятку: здесь золотой призер Олимпийский игр получает 115,6 тысячи долларов, а спортсмен, получивший серебряную медаль, получит 72,2 тысячи долларов.

От чего зависит размер награды в разных странах?

Forbes обращает внимание на то, что чем меньшие шансы имеет сборная страны на завоевание медалей, тем награда за нее будет выше. Таким образом, представители тех сборных, которыми было больше всего завоевано медалей в Ванкувере, а это спортсмены из США, Канады и Германии, получат наиболее скромные вознаграждения за свой успех.

Некоторыми странами вообще не предлагаются награды своим спортсменам за добытые медали. К примеру, перед Олимпиадой в Норвегии и Швеции заявили о том, что премиальные не будут выплачиваться за полученные медали, эти средства будут потрачены на то, чтобы поддержать молодых спортсменов, а также развивать спорт в стране.

А вот в Южной Корее медалисты вправе отказаться от разовых выплат за полученные медали, вместо этого им будет выплачиваться ежемесячная пенсия, размер которой составит 923 доллара. Лыжными федерациями Швеции и Норвегии выплачиваются своим спортсменам бонусы по результатам выступлений из спонсорских средств. Кроме того, норвежские медалисты могут к тому же получить грант на обучение.

Как стало известно, украинка Вита Семеренко получила бронзовую медаль на Олимпийских играх 2014 года в спринтерской гонке по биатлону на 7,5 километра. Следовательно, она должна получить вознаграждение размером в 55 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Народ Латвии - латыши
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)