Горячие Новости

Сочи-2014: Звезда шоу-бизнеса Ванесса Мэй оказалась последней в слаломе

Ванесса Мэй в Сочи

Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй, которая выступает в Сочи-2014 в горнолыжном спорте за команду Таиланда, заняла последнее место после первой попытки в гигантском слаломе.

Выступающая под фамилией своего отца Ванакорн звезда мирового шоу-бизнеса, после первого спуска, прошедшего сегодня утром, оказалась на последнем 74-м месте. От победительницы Тины Мазе из Словении Ванесса Мэй отстала почти на полминуты – на 26,98 секунды. Да и Ся Лина из Китая, которая заняла предпоследнее 73-е место, обогнала представительницу Таиланда на 7,83 секунды (для горнолыжного спорта это очень много).
 
Вряд ли и после второго заезда, который состоится сегодня, 18 февраля, в обеденное время Ванессе удастся покинуть последнее место.
 
Еще до начала сочинской Олимпиады Ванесса Мэй заявляла, что ни на какие медали, естественно, не претендует. Зато интерес к соревнованиям по гигантскому слалому на зимних Играх (как и рейтинги телерепортажей) вырос невероятно – и не только в Юго-Восточной Азии, где этот вид спорта является настоящей экзотикой, а и во всем мире.
 
С интересом и пониманием отнеслись к желанию поп-дивы поучаствовать в Олимпийских играх и известные спортсмены. Так, чемпионка предыдущей белой Олимпиады в Канаде Виктория Ребенсбург из Германии пожелала звезде сцены показать хороший результат. Профессиональные горнолыжницы, кстати, говорят, что Ванесса очень хорошо смотрится на трассе, а то, что эта хрупкая 35-летняя женщина (55 килограммов "живого веса" при росте 1,58 метра) не боится мчатся на дикой скорости по горным склонам, вызывает глубокое уважение к ней.

Лыжи – вторая любовь после скрипки.

Ванесса Мэй неоднократно признавалась, что горные лыжи – ее вторая любовь после скрипки. Ради спуска с гор она готова сразу же после концерта сесть в чартерный самолет и отправиться в Альпы – Швейцарию или Францию.

Отец самой популярной сегодня в мире скрипачки родом из Таиланда, мать – из Китая. Но когда Ванессе было 4 года, родители развелись. Вместе с матерью она перебралась в Великобританию, где и получила гражданство. Кстати, за Таиланд Мэй хотела выступать еще на зимних Играх в США, которые прошли в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, но Бангкок потребовал, чтобы Ванесса ради этого отказалась от подданства Великобритании. Теперь разрешение НОК Таиланда было получено, и на соревнованиях в январе в Словении Ванесса Мэй выполнила олимпийский норматив и получила право представлять родину своего отца на белой Олимпиаде в России.

 

Видео с YouTube - Ванесса Мэй о своем выступлении в Сочи

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Орден Державы звания Герой Украины
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины