Горячие Новости

Облако тегов

Биатлонистка Дарья Домрачева стала Героем Беларуси

Биатлонистка Дарья Домрачева стала Героем Беларуси

Белорусской спортсменке, завоевавшей на зимней Олимпиаде в Сочи уже третью золотую медаль, на родине присвоено звание Героя Беларуси. Подробности успеха талантливой спортсменки узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации агентства ИТАР-ТАСС, президент Беларуси поздравил биатлонистку Дарью Домрачеву с завоеванием третьей золотой медали на зимних Олимпийских играх в Сочи, присвоив спортсменке звание Героя Беларуси.

Пресс-служба Александра Лукашенко сообщила, что президент страны назвал достижение Домрачевой грандиозным успехом, добавив, что все население страны в восторге от победы биатлонистки. Белорусский лидер особо отметил, что завоевав три золотых медали на одной Олимпиаде, спортсменка совершила подвиг, поскольку история современных Олимпийских игр еще не знала подобного случая.

Соперники белоруски не сомневались в ее успехе.

Ранее с победой на Играх белоруску поздравили ее соперницы. В частности, биатлонистка из Чехии Габриэла Соукалова, финишировавшая вслед за Домрачевой, заявила, что она даже не сомневалась, что эту гонку выиграет спортсменка из Беларуси. Чешка была уверена, что после феноменального выступления Домрачевой, ей уже никто не сможет составить достойной конкуренции. Именно поэтому на дистанции белоруска боролась в первую очередь сама с собой. А занявшая третье место спортсменка из Норвегии Тириль Эркофф добавила, что все три золотые медали, которые завоевала в Сочи Дарья Домрачева, принадлежат ей по праву, назвав выступление спортсменки на Олимпиаде "невероятным".

Уникальное достижение биатлонистки из Беларуси.

Дарья Домрачева стала первой в истории зимних Олимпиад биатлонисткой, кому удалось завоевать три золотые медали в этом виде спорта в течение одной Олимпиады.

27-летняя спортсменка выиграла в Сочи индивидуальную гонку, гонку преследования и масс-старт.

Достижение белоруски смогли превзойти только представители других дисциплин зимней Олимпиады. Так, в 1964 году 4 золотых медали на Олимпиаде в Инсбруке завоевала конькобежка из Советского Союза Лидия Скобликова. В мужском биатлоне четыре медали высшей пробы в рамках одной Олимпиады покорились легендарному норвежцу Улле-Эйнару Бьорндалену во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

А по три медали в ходе одной Олимпиады завоевывали лыжница Марья-Лийса Кирвесниеми (1984 год), конькобежка Ивонн ван Геннип (1988 год), горнолыжница Яница Костелич (2002 год) и биатлонист Михаэль Грайс (2006 год).

Лукашенко: Ты просто молодец, Даша!

На днях президентом Беларуси Александром Лукашенко биатлонистке Дарье Домрачевой было присвоено звание «Героя Беларуси». Эта информация была размещена на официальном сайте белорусского президента. «Дорогая Даша! Это грандиозный успех! Ты просто молодец! Вся Беларусь в восторге от твоей новой победы. Завоевав звание трехкратной олимпийской чемпионки, ты совершила подвиг», – говорилось в поздравлении главы государства. Лукашенко также счел нужным отметить, что вплоть до нынешнего момента история современности не знала подобных случаев, поэтому в Беларуси этот подвиг особо почитают. Александр Лукашенко поздравил спортсменку с присвоением наивысшей награды Родины – звания «Герой Беларуси» и пожелал ей счастья, здоровья и удачи.

Стоит напомнить, что согласно официальной формулировке, звание «Герой Беларуси» присваивается определенным лицам «за исключительные заслуги перед государством и обществом», которые имеют связь с подвигом, совершаемым в честь свободы, независимости и процветания белорусского государства.

Дарья Домрачева в интервью представителям средств массовой информации сообщила, что испытывает невероятную гордость своему новому званию. Девушка отметила, что сейчас еще не полностью осознает свои достижения на зимних Олимпийских Играх. На открытии Олимпиады спортсменка не захотела выступить в роли знаменосца сборной для сохранения своей формы и во избежание простуды. Однако когда президент Беларуси Александр Лукашенко поздравлял биатлонистку Дарью Домрачеву с первым золотом Сочи после гонки преследования, он сообщил, что она понесет знамя сборной на закрытии Олимпиады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
7 марта
7 марта
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
суд
Суд
водолей
Водолей