Горячие Новости

Облако тегов

В Сочи полиция задержала трангендера из Италии с флагом ЛГБТ-сообщества

В Сочи полиция задержала трангендера из Италии с флагом ЛГБТ-сообщества

Полиция города Сочи задержала Владимира Луксурию, бывшего депутата парламента Италии и трансгендерную активистку, за публичную демонстрацию радужного флага. Инцидент произошел вчера, 16 февраля. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Луксурию задержали с небольшим флагом гомосексуалистического движения, на котором по-русски было написано: "Быть геем — это нормально". Итальянские активисты ЛГБТ проинформировали о происшествии главу Министерства иностранных дел Эмму Бонино, которая сказала, что уже успела сообщить об инциденте в консульство Италии в Российской Федерации, а также выразила свою озабоченность МИДу России. Как рассказали активисты, полиция действовала очень жестко, а никто из стражей порядка по-английски не понимал.

Несколько часов спустя Луксурию отпустили из-под стражи. Согласно данным Reuters, полицейские, отпуская активистку, настоятельно рекомендовали ей воздержаться в дальнейшем от публичного распространения слоганов ЛГБТ.

Владимир Луксурия участвует в подобных акциях постоянно.

Стоит отметить, что во время гей-парада в Москве в 2007 году на Луксурию было совершено нападение на Тверской улице прямо у здания мэрии. Напомним, при рождении Владимир Луксурия носила имя Владимиро Гуаданье. Она была первым открытым депутатом-трансгендером в европейском парламенте и вторым в мире после новозеландского Джорджины Бейер. Хотя Луксурия постоянно одевается и ведет себя по-женски, она не подвергалась никакой хирургической коррекции пола, юридически и физически оставаясь мужчиной.

Более того, Луксурия снималась в девяти фильмах. ЛГБТ-активисткой она стала еще в 1993 году, став одной из руководителей крупного движения "Circolo di cultura omosessuale Mario Mieli". Также она была организатором одного из первых "парадов гордости" в 1994 году в Италии, в котором принимали участие порядка десяти тысяч человек.

Напомним, ранее американские и европейские политики, совместно с общественными деятелями, призывали к бойкоту олимпиады в Сочи из-за российских "антигейских" законов. Летом прошлого года власти Российской Федерации предоставили гарантии Международному олимпийскому комитету, что закон о запрете гей-пропаганды никаким образом не будет затрагивать зрителей и спортсменов Олимпийских игр, которые будут проходить в Сочи с 7 по 23 февраля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Ялта
Ялта
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Ереван
Столица Армении - Ереван
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Луганская область
Луганская область