Горячие Новости

Облако тегов

Въезжающих в Россию обяжут сообщать о цели визита

Въезжающих в Россию обяжут сообщать о цели визита

В Российской Федерации подготовили законопроект, исходя из положений которого иностранцы не смогут больше работать в стране, если официально не сообщат о своей цели прибытия.

Нововведения Москвы для иностранцев.

Тринадцатого февраля на очередном заседании Госдумы по теме "Новые экономические и правовые инструменты для регулирования трудовой миграции" замглавы ФМС РФ Е. Радочина заявила, что на сегодняшний день из 10 с половиной миллионов мигрантов, которые находятся на территории страны, 3,7 миллиона прибыли на заработки. Из них разрешение на работу или же патент в 2013 году получили примерно полтора миллиона, а всего подобного рода разрешения имеют 3,8 миллиона граждан иностранных государств. При этом 4,3 миллиона приезжих, по словам известной чиновницы, прибыли не для работы.

Со своей стороны, нынешний координатор Патриотической платформы партии "Единая Россия", а по совместительству также и председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции И. Яровая сообщила, что уже подготовлен законопроект, по которому гражданин другой страны не сможет больше заниматься на территории России трудовой деятельностью, если после своего прибытия официально не сообщит о желании здесь работать.

По словам Яровой, власти "не обязаны и не могут ни за кем сейчас гоняться", поэтому мигранты должны самостоятельно сообщать о своем местонахождении и деятельности. Депутат подчеркнула, что сегодня РФ является весьма привлекательной страной из-за комфорта и удобства проживания, что, в свою очередь, обусловило значительный приток мигрантов. Но, по ее словам, также въезжают и те иностранцы, кто может создать немалые проблемы населению и властям.

Вместе с тем Ирина Яровая успела отметить, что такой поистине жесткий контроль над современными миграционными процессами, непременное определение статуса мигранта и всеобщая и полная легализация иностранных рабочих, нужны для защиты прав и свобод самих трудовых мигрантов, для недопущения "превращения их в рабов" и для дальнейшего создания надлежащей конкуренции среди мигрантов. При этом парламентарий уточняет, сообщают эксперты постоянной рубрики "Новости России" информационного журнала "Биржевой лидер", что все вышеуказанное не касается тех из иностранцев, которые приезжают на территорию России с другими целями, к примеру, чтобы навестить своих родственников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Россия 1
Россия 1
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry