Горячие Новости

Облако тегов

Россия собралась ужесточить правила для гастарбайтеров - последствия для украинцев

Россия собралась ужесточить правила для гастарбайтеров - последствия для украинцев

В Государственную Думу России внесли законопроект об изменениях в Трудовой кодекс, который ужесточает правила трудоустройства для иностранцев. Автор данного законопроекта - непосредственно Правительство Российской Федерации. Законопроект рассмотрели и впоследствии подписали во время заседания Правительства России 14 ноября 2013 года.

В соответствии с этим документом устроиться работать в Россию иностранцы могут, только лишь предъявив разрешение на временное проживание в Российской Федерации, а также медицинскую страховку. «В целях совершенствования механизма осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства законопроектом предлагается дополнить Трудовой кодекс новой статьей 3513, устанавливающей особенности регулирования труда указанных лиц», - заявляется в сообщении пресс-службы Правительства России.

Кроме того в новой статье Трудового кодекса предусматривается необходимость включения в трудовой договор информации о договоре (полисе) добровольного медицинского страхования, или же договоре работодателя с медицинской организацией, которая может предоставить платные медицинские услуги работнику с другой страны.

Приезжий должен будет показать работодателю медицинский полис во время заключения трудового договора. При этом законопроект устанавливает, что указанный договор добровольного медицинского страхования или же договор с медицинской организацией обязаны обеспечить оказание медицинской помощи работнику с другой страны в экстренной и неотложной формах в порядке. Он установлен программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам.

Как отмечается в правительстве России, принятие нового законопроекта поможет совершенствовать трудовые отношения в государстве. Кроме того оно сможет решить ряд вопросов обеспечения медицинской помощью около трех миллионов работников из-за границы, которые временно пребывают в России.

 

Украинцы в России

Константин Ромодановский, глава ФМС России, заявлял, что на территории Российской Федерации находится приблизительно 1,5 млн. граждан из Украины. На законных основаниях работает всего лишь 111 тысяч человек. Еще примерно 350 тысяч приехали на учебу, лечение или же к родственникам.

Оставшиеся более одного миллиона граждан Украины, по предположению ФМС, работают в России без необходимого оформления документов. Всем им угрожает опасность отказа во въезд на территорию России в следующий раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Запорожье
Запорожье
Nord FX
NordFX
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Анкара
Анкара
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)