Горячие Новости

Облако тегов

Путин попросил Европу следить за высказываниями в адрес Украины

Путин предложил европейским друзьям следить за своими высказываниями в адрес Украины. Брюссель, сказал российский президент, слишком сильно давит на Киев.

Президент России Владимир Путин попросил своих друзей из Брюсселя следить за высказываниями в адрес Украины по поводу принимаемых Киевом решений в части приостановки СА с ЕС.
 
«Я бы попросил наших друзей в Брюсселе, моих личных друзей хороших в Еврокомиссии воздержаться от резких выражений. Что нам для того, чтобы им понравиться, нужно удавить целые отрасли нашей экономики?» - заявил президент России на пресс-конференции в Италии.
 
Глава Кремля пояснил, что в случае заключения Украиной Соглашения с ЕС, Россия имеет право отказаться от льготного режима торговли с Украиной:
 
«Если Украина подписывает договор о зоне свободной торговли с Евросоюзом, то она берет на себя обязательство через два месяца после ратификации этого соглашения обнулить таможенные ставки на 85%, а еще через три года довести это обнуление до 95-98%. Это значит, что если мы сохраним зону свободной торговли с Украиной, у нас есть все основания полагать, что товары европейского происхождения напрямую, транзитом через территорию Украины будут поступать на наш рынок. Это представляет для нашей экономики большую угрозу».
 
Путин также заявил, что Москва будет уважать любое решение Киева - остаться в зоне свободной торговли с Россией или подписать Соглашение с Евросоюзом. «Выбор - с кем подписывать соглашение о зоне свободной торговли, оставаться ли в зоне свободной торговли с Россией - это суверенный выбор самой Украины. И мы без всяких сомнений будем уважать этот выбор, каким бы он ни был».
 

Оценка МИД России словотворчества европолитиков и еврочиновников

 
В МИД России обратили внимание на высказывания Хермана ван Ромпея и Жозе Мануэля Баррозу, которые выразили неудовольствие действиями России. «Подобные и другие сделанные в последние дни рядом европейских политиков и лидеров ЕС заявления вызывают недоумение и разочарование. По-русски это называется «переложить с больной головы на здоровую», - отметили в МИД России.
 
Департамент печати МИД РФ подчеркивает, что давление со стороны ЕС на Киев по вопросу евроинтеграции подстрекает оппозиционно настроенную часть украинского общества на противоправные действия против закона, говорится в комментарии МИД РФ.
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что ранее Ромпей и Баррозу выступили с совместным заявлением по Украине, в котором осудили позицию России относительно отношений Украины с ЕС.
 
 

 

Видео: ID060326

Видео: Биржевой лидер.
ID060326
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
3 октября
3 октября