Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» подготовит программу газоснабжения Чечни до 2020 года.

«Газпром» подготовит программу газоснабжению Чечни до 2020 г

По материалам РИА-Новости со ссылкой на корпоративный журнал «Газпрома», приблизительно половина из 3 миллиардов кубометров газа, которая поставляется в Чечню каждый год, «исчезает» в газовом оборудовании и распределительных сетях кавказской республики. Подробности этого дела выясняли эксперты рубрики «Новости России» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Уровень расчетов за топливо в Чечне

Подробности механизма, в итоге которого исчезает газ, на данный момент не приводятся. Пока что существует лишь небольшое уточнение насчет того, что уровень расчетов за топливо в Чечне по состоянию на начало октября увеличился до 87%, тогда как в минувшем году он приравнивался к 49%. Однако с поправкой на пропажи газа данный показатель составил 47%. Также, по данным компании, газ может пропадать в газораспределительных сетях и газовом оборудовании Чечни.

Чеченская республика по результатам 9 месяцев нынешнего года смогла расплатиться с «Газпромом» только за 47% поставленного газа. По состоянию на начало прошлого месяца долги всех российских потребителей за газ составили 100 миллиардов рублей. Из указанной суммы на население приходится 44,8 миллиарда рублей. Наибольшая сумма, а именно 36 миллиардов рублей, является долгом граждан из регионов Северного Кавказа.

Предложение «Газпрома»

Российской энергетической компанией «Газпром» было выдвинуто предложение касательно введения предоплаты за топливо, чтобы не увеличивался долг. Премьер-министр Дмитрий Медведев решил поддержать данную инициативу. Окончательное решение руководства Российской Федерации по этому вопросу пока неизвестно. В соответствии с предварительными данными, вместо срока до 10 числа следующего месяца платеж за коммунальные услуги необходимо будет вносить до 10 числа месяца.

Также, возможно будет решен вопрос о снижении цены на газ, но конкретный механизм еще не проработан. Скорей всего решено будет создать газотранспортный консорциум, - поясняют аналитики брокерской компании с украискими корнями Форекс Тренд / Forex Trend.

При этом, фьючерс газа торгуется в восходящем тренде, на уровне 3,86 долларов США:

По состоянию на конец минувшего года долги только Северного Кавказа за поставки газа приравнивались к 100 миллиардам рублей. Тогда полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин выражал искреннее недоумение по поводу появления настолько огромной цифры. Он счел нужным отметить, что население в округе на тот момент способно было оплачивать 80% энергоносителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Audi TT
Audi TT
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
QIWI
Платежная система QIWI
Кембридж
Кембридж
Злата Огневич
Злата Огневич