Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» подготовит программу газоснабжения Чечни до 2020 года.

«Газпром» подготовит программу газоснабжению Чечни до 2020 г

По материалам РИА-Новости со ссылкой на корпоративный журнал «Газпрома», приблизительно половина из 3 миллиардов кубометров газа, которая поставляется в Чечню каждый год, «исчезает» в газовом оборудовании и распределительных сетях кавказской республики. Подробности этого дела выясняли эксперты рубрики «Новости России» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Уровень расчетов за топливо в Чечне

Подробности механизма, в итоге которого исчезает газ, на данный момент не приводятся. Пока что существует лишь небольшое уточнение насчет того, что уровень расчетов за топливо в Чечне по состоянию на начало октября увеличился до 87%, тогда как в минувшем году он приравнивался к 49%. Однако с поправкой на пропажи газа данный показатель составил 47%. Также, по данным компании, газ может пропадать в газораспределительных сетях и газовом оборудовании Чечни.

Чеченская республика по результатам 9 месяцев нынешнего года смогла расплатиться с «Газпромом» только за 47% поставленного газа. По состоянию на начало прошлого месяца долги всех российских потребителей за газ составили 100 миллиардов рублей. Из указанной суммы на население приходится 44,8 миллиарда рублей. Наибольшая сумма, а именно 36 миллиардов рублей, является долгом граждан из регионов Северного Кавказа.

Предложение «Газпрома»

Российской энергетической компанией «Газпром» было выдвинуто предложение касательно введения предоплаты за топливо, чтобы не увеличивался долг. Премьер-министр Дмитрий Медведев решил поддержать данную инициативу. Окончательное решение руководства Российской Федерации по этому вопросу пока неизвестно. В соответствии с предварительными данными, вместо срока до 10 числа следующего месяца платеж за коммунальные услуги необходимо будет вносить до 10 числа месяца.

Также, возможно будет решен вопрос о снижении цены на газ, но конкретный механизм еще не проработан. Скорей всего решено будет создать газотранспортный консорциум, - поясняют аналитики брокерской компании с украискими корнями Форекс Тренд / Forex Trend.

При этом, фьючерс газа торгуется в восходящем тренде, на уровне 3,86 долларов США:

По состоянию на конец минувшего года долги только Северного Кавказа за поставки газа приравнивались к 100 миллиардам рублей. Тогда полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин выражал искреннее недоумение по поводу появления настолько огромной цифры. Он счел нужным отметить, что население в округе на тот момент способно было оплачивать 80% энергоносителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
22 июня
22 июня
Дом-2
Дом-2 2007
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
1 июня
1 июня
3 июля
3 июля