Горячие Новости

Облако тегов

Как невъездным украинцам попасть в Россию

Как невъездным украинцам попасть в Россию

Как стало известно, 20 тысяч украинцев теперь не смогут въехать в Россию на три года и более. «Вести» сообщают, что данная цифра была озвучена Федеральной миграционной службой России. Теперь введены новые правила, применяемые при пересечении границы и пребывании гостей из других стран на территории Российской Федерации. В случае, если человек нарушитель, или если пограничнику России не понравился паспорт,  то высадка таких людей производится прямо на границе. Неофициально украинские пограничники рассказали, что в день таких жертв наблюдается от до 10 до 50, при этом с каждым днем количество растет.

По словам руководителя ФМС Константина Романовского, на сегодня въезд закрыт 365 тысячам жителей других стран, среди которых и 5 – 6% украинцев. Он также отметил, что о введении новых правил упоминали еще год назад и уверил, что поступают они очень мягко.

Кому запрещено въезжать

Запрет на въезд касается не только украинцев, а и других иностранных граждан, которые стали нарушителями во время предыдущего пребывания в РФ миграционного законодательства, а таких пунктов:

- нахождение на территории РФ с просроченной миграционной карточкой более 90 дней (в свою очередь, украинцам это позволено);
- по истечению 90 разрешенных дней, не отметились в миграционной службе;
-работа в России без разрешения при указанных ложных сведениях о месте временного пребывания. Остается непонятным, каким образом это смогут проверить пограничники, разве что если обнаружат униформу как доказательство нелегальной работы. Однако, по советам юристов, держите при себе разрешение о работе, если будете пересекать границу;
-был не уплачен штраф за административное правонарушение.

Российские юристы утверждают, что оспорить решение миграционной службы можно в суде. Практика показывает, что судьи довольно часто становятся на сторону невъездных. Адвокат Дмитрий Субботин заявил, что есть много шансов оспорить решение в том случае, если на территории РФ проживают ваши родственники. Таким образом, запрет миграционной службы вмешивается в семейные дела. К такому судьи относятся лояльно и отменяют запрет.

Наши дипломаты сразу вступились за украинцев. На данный момент ведутся переговоры с российской стороной, направленные на создание специальных списков тех, кто не может въезжать в Россию. Это позволит украинцам узнать заранее – пропустят на границе или нет.

В свою очередь, Миграционная служба Украины не будет вводить ужесточения для жителей России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Одесская область
Одесская область
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Лондон
Лондон
Audi Q7
Audi Q7