Горячие Новости

Облако тегов

Плющенко: меня заставили выступить на Олимпиаде в Сочи

Плющенко: меня заставили выступить на Олимпиаде в Сочи

Евгений Плющенко, двукратный олимпийский чемпион, сказал, что просил о замене еще после произвольной программы на командных соревнованиях. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Журналистам удалось пообщаться со спортсменом и выяснить у него некоторые детали инцидента.

– Сейчас я не могу объяснить, что именно случилось. Вы можете спросить президента российской Федерации фигурного катания – он вам все расскажет. Он может объяснить, почему я пытался выйти на лед, а другие фигуристы не сделали этого.

– Вы хотели принимать в соревнованиях участие?
– Разумеется хотел. Однако, как известно, мы могли выставить на Олимпиаде только одного фигуриста, так как парни, участвовавшие в Чемпионате мира в прошлом году, заняли семнадцатое и пятнадцатое места.

– Это значит, что вас вынудили выступить, в какой бы вы ни были форме, так как шансов завоевать медаль у вас было больше?
– Именно так. Точно.

– Справедливо ли это?
– Как я уже говорил, я старался. Когда мы пришли на командные соревнования, то понимали, что мы сможем получить "бронзу" или "серебро". А мы получили “золото”. Мы победили в командном зачете на Олимпийских играх. Потом в Федерации меня спросили: "Дальше выступать хочешь? Как ты чувствуешь себя?" Я сказал, что чувствую себя не слишком хорошо. Проблемы начались еще в ходе произвольной программы командного турнира: я не смог сделать два тройных прыжка – риттбергер и сальхов, так как тогда уже чувствовал боль в мышцах. И я сказал своей Федерации, что будет лучше, если примет участие кто-то другой. Я их об этом попросил.

– А что они сказали?
– Они сказали: "Что случилось, то случилось".

– Таким образом, вам велели участвовать?
– Да.

Жириновский нахамил спортсмену и оскорбил его.

Недавно скандальный политик Владимир Жириновский в свойственной ему совершенно бестактной манере дал резкие комментарии относительно поступка Евгения Плющенко, заявив, что теперь тот должен развестись со своей женой Яной Рудковской, которая поддерживала его на Олимпиаде, а после отправиться в дом для спортсменов-инвалидов. В ответ на это российский фигурист сказал, что общественный деятель не имеет права вообще высказываться по этому поводу, так как он является человеком не близким к спорту. Плющенко полагает, что вся Россия, а также большая часть общества к Жириновскому положительно не относится. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Три богатыря
Три богатыря
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Народ: литовцы
Народ: литовцы
\\\
Мое пространство - MySpace