Горячие Новости

Облако тегов

Доступ к Живому Журналу ограничен из блокировок «Билайна»

Доступ к Живому Журналу ограничен из блокировок Билайна

В недавнем времени интернет-провайдер «Билайн» заблокировал несколько блогов на LiveJournal. В результате данного действия возникли проблемы с доступностью всего блогохостинга. Ряд пользователей при попытке войти на сайт получали сообщение, которое утверждает, что ресурс «был заблокирован по требованиям органов государственной власти».

Однако, официальный сайт «Билайн» отображал всего лишь десять заблокированных ЖЖ-блогов в разделе «Заблокированные ресурсы». В их числе значились блоги asket-klim.livejournal.com, rusigra.livejournal.com, oper-v-zakone.livejournal.com, 3a-pycb.livejournal.com и sebast-sto.livejournal.com.

Другие же операторы об ограничении доступа к некоторым блогам не сообщали, да и реестр заблокированных сайтов Роскомнадзора указывал на то, что все перечисленные аккаунты находятся в активном состоянии.

LiveJournal недоступне лишь некоторым.

Журналистам «Биржевого Лидера» удалось пообщаться с Дмитрием Пилипенко, нынешним руководителем департамента развития продуктов блогохостинга LiveJournal, который отметил, что «все проблемы с доступом к блогам у некоторых пользователей проявились 15 февраля, в субботу». Согласно его словам, руководители LiveJournal обратились к представителям Роскомнадзора с целью получения разъяснений, однако никаких результатов данное обращение не дало.

Недавно появилась информация, утверждающая, что пользователи социальной сети Twitter также жалуются на невозможность зайти не только на страницы, указанные на официальном сайте «Билайн», но и во все остальные блоги ЖЖ, которые не имеют никакого отношения к разделу «Заблокированные ресурсы». К примеру, несколько жалоб пришло о недоступности входа на одну из наиболее популярных страниц на Живом Журнале — блога drugoi, ведущегося Рустемом Адагамовым. Также от некоторых пользователей поступили сообщения о невозможности доступа к LiveJournal в целом. Однако некоторые зарегистрированные пользователи Twitter, активисты движения «Молодая гвардия», отмечают, что «ресурс работает нормально».

Напомним, что провайдеры имеют право ограничить доступ к определенному интернет-ресурсу только на основании антипиратского закона либо «Закона об информации». Большинство блокировок, связанных с пиратством, были произведены по требованию Роскомнадзора, однако при выдвижении данного требования Роскомнадзор должен предъявить соответствующее постановление суда. Также с требованием ограничить доступ к определенному ресурсу к провайдеру может обращаться и Генеральная прокуратура на основании «Закона об информации».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Страховая система Европы
Страховая система Европы
IPad
IPad
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Секс
Секс