Горячие Новости

Облако тегов

Мехди Санаи, посл Ирана в России, завел блог в "Живом журнале"

Иранский дипломат Мехди Санаи, который на днях стал новым послом Исламской Республики в России после вручения верительных грамот в Кремле, стал вести свой блог в «Живом журнале». После того, как аккаунт был зарегистрирован, Санаи разместил видеообращение, где он поздравляет жителей России с прошедшими праздниками, рассказывает о себе, а также высказывает свое мнение о том, что россиянам и иранцам необходимо больше узнавать друг о друге.

Санаи сказал о том, что невзирая на то, что иранцы с россиянами являются великими цивилизациями и культурами, они недостаточно знают друг о друге. Россиянам мало знаком Иран, а иранцы, в свою очередь, недостаточно знают о России. В Иране читают Достоевского, Толстого, Горького. «Но нам необходимо знать современную Россию, а россиянам - современный Иран. Мне очень важна народная дипломатия. Мне, как послу Ирана в России, очень важно, что вы думаете об Иране, о том, что происходит вокруг нас, в регионе, что вы знаете об иранской культуре и цивилизации, какие решения можно использовать, чтобы решать такие вопросы», - об этом в своем видеообращении говорил Мехди Санаи.

Санаи хочет, чтобы этот блог был о дружбе между Ираном и Россией.

Он также говорил о том, что выращивать вражду, которая способна портить, а также создавать плохие ситуации, вовсе не стоит. Он сказал, что они постараются, дабы блог был о дружбе между двумя этими государствами. "Сейчас хороший период в наших взаимоотношениях. Есть серьезные намерения у президента Путина и нашего президента Роухани - они договорились об этом в Бишкеке - расширить наши взаимоотношения и сотрудничать по региону", - также добавил Мехди Санаи.

Он полагает, что этот блог является местом и атмосферой, которые дают возможность вести диалог. Он сказал о том, что великим цивилизациям и культурам, разным народом диалог необходим. Также он поделился тем, что с Россией его очень многое связывает.

Санаи карьерным дипломатом не является, он – исследователь и профессор. Дипломатом была создана кафедра по изучению России в Тегеранском университете, а также он создал институт по изучению России и Евразии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Газпром
Газпром
ТВ Центр
ТВ Центр
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Онлайн-Покер