Горячие Новости

Облако тегов

Живой Журнал стал недоступным для пользователей

Живой Журнал стал недоступным для пользователей

Блог-сервис под названием "Живой журнал" начал работать с перебоями примерно с двенадцати часов пятнадцати минут по московскому времени. Об этом свидетельствует мониторинг данного ресурса.

ЖЖ имеет небольшие проблемы.

"У нас проблемы, и мы о них хорошо знаем", — написал в личном блоге нынешний руководитель LiveJournal Д. Пилипенко. По его словам, опытным специалистам ЖЖ известно о том, что некоторые интернет-пользователи могут испытывать определенные трудности с доступом к разным страницам сервиса. Сразу несколько системных администраторов LiveJournal активно работают над тем, чтобы как можно скорее решить проблемы.

Как ранее отмечали СМИ, в последнее время ЖЖ переживал далеко не лучшие времена в отношении технических сбоев и DDoS-атак.

Эксперты постоянной рубрики "Новости Интернета" известного информационного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что "Живо́й Журна́л"— это блог-платформа для ведения всевозможных онлайн-дневников (личных блогов), а также отдельный большой персональный блог, который размещен на этой платформе. ЖЖ предоставляет возможности публиковать свои и оставлять комментарии под чужими записями, вести разные коллективные блоги (т. н. "сообщества"), добавлять в свои друзья ("френдить") иных пользователей и следить за их новыми записями в специальной "ленте друзей". До недавнего времени он отличался очевидным отсутствием обязательной рекламы в представленных бесплатных блогах.

ЖЖ всецело подчиняется американским законам, потому что его серверы находятся в Соединенных Штатах и вся система принадлежит компании LiveJournal, Inc., хотя ей и владеет компания из России "Рамблер-Афиша-СУП".

В русской интернет-сети "Живой Журнал", согласно его персональной статистике, имеет большую посещаемость, функционируя в роли популярной соцсети. Собственные "живые журналы" сегодня есть у многих хорошо известных в России людей, у партий, общественных организаций и движений.

В ЖЖ действует небольшая конфликтная комиссия. Журналы, в которых были выявлены нарушения, немедленно замораживаются. В 2009 году после известного скандала с замораживанием журнала А. Лебедева конфликтная комиссия начала практиковать замораживания не журнала целиком, а только отдельные посты. Журналы, самостоятельно удаленные пользователями, спустя некоторое время полностью удаляет администрация, после этого их имена поступают в продажу и вскоре могут быть куплены каждым желающим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Государство
Государство
13 апреля
13 апреля
Центральный банк
Центральные банки
РИА Новости
РИА Новости