Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин разработал упрощенную процедуру блокировки сайтов

В Украине облегчают закрытие сайтов

 

Кабинет Министров Украины уже подводит к завершающему этапу подготовку проекта постановления, на основании которого будет регулироваться рассмотрение такого вопроса, как частичное или полное ограничение доступа к сети Интернет. Для того, чтобы окончательно разобраться с этой задачей, Кабинет Министров должен сделать назначение двух экспертов, которые и будут решать, закрыть или нет тот или иной ресурс. Именно по тому заключению, которое в итоге выдадут сведущие в данном вопросе эксперты, и будет вынесено окончательное решение Национальной комиссией, регламентирующей государственное урегулирование в области связи и информационных услуг, в котором будет дан ответ, отключать доступ к тем или иным сетевым сайтам, или же нет. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности нововведения.

Как будут отбирать экспертов?

Надо сказать, что отбор компетентных лиц, которые будут решать, есть ли основания для блокировки того или иного сайта, или же они не столь убедительны и отключать сайт не стоит, будет проходить на самом высшем уровне. К слову, в утверждении столь ответственных лиц должны будут принять участие такие серьезные структуры, как Служба государственной безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Государственная служба финансового мониторинга и Национальная Комиссия по ценным бумагам и фондовым рынкам, хотя, как оказалось, ее привлекать будут по согласованию всех сторон. Именно такой перечень структур, которые должны будут отобрать экспертов, заявлен в постановлении, вынесенном Кабинетом министров Украины. Самих специалистов, как гласит постановление, не должно быть менее двух человек, и после того, как кандидаты будут отобраны, нужно в срочном порядке, не более чем за два дня, уведомить об этом Национальную комиссию, которая осуществляет все работы по информатизации и связи в стране.

Какие сайты будут блокировать?

Уже известно, что в первую очередь будут подвержены «изгнанию из Сетевых просторов» те сайты, которые содержат контент или осуществляют деятельность, противоречащую настоящему законодательству Украины. В их число попадают, кстати, и те информационные агентства, которые осуществляют свою деятельность без государственной регистрации в соответствующем порядке. Информацией же, которая является противопоставленной настоящему закону, является вся информация, котораяносит экстремистский характер, любая информация о терроризме, а также любая информация закрытого типа. Кроме этого, в сети запрещено распространение клеветнической информации, нарушающей авторское право, а также распространение конфиденциальной информации о всех сотрудниках МВД, судьях и членах их семей. Также противозаконной считается даже та информация, которая просто носит оскорбительный либо неуважительный характер по отношению к вышеупомянутым лицам.

 

Надо сказать также, что инициатором о блокировании того или иного веб-сайта может выступить абсолютно каждый гражданин, физическое или юридическое лицо, узрев в структуре или содержании сайта нечто, противоречащее закону. Также решение о том, что доступ к определенному ресурсу ограничен, можно вынести и без письменного на то разрешения. Таким образом, видно, что процедура блокировки сайтов упрощена донельзя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Айон (aion)
Айон (Aion)
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана