Горячие Новости

Облако тегов

Из-за "шутки" перестал работать сайт прокуратуры Москвы. Мнения Вконтакте

Из-за "шутки" перестал работать сайт прокуратуры Москвы. Мнения Вконтакте

Чтобы взломать сайт, хакеры знают десятки способов, которые, однако, не каждый сможет освоить и применить на практике. С другой стороны, достаточно воспользоваться всемирной сетью Интернет (поисковые системы Яндекс, Google, видеохостинг Youtube и прочее) – и вся необходимая для взлома веб-сайта информация будет в ваших руках.

Но как оказывается, приостановить работу сайта сможет даже обычный дизайнер! Так в результате шутки одного из разработчиков на некоторое время перестал функционировать сайт московской прокуратуры.

Что произошло с сайтом прокуратуры, в чем причина остановки ресурса и что говорят пользователи соцсети Вконтакте о данной ситуации, разбирались аналитики разделов «новости Москвы» и «новости ВКонтакте» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Как «сломался» сайт

Неожиданный наплыв огромного количества посетителей послужил причиной тому, что 24 января 2013 года произошел срыв работы сайта столичной прокуратуры. Оказалось, что все это произошло в результате чьей-то шутки в разработке дизайна веб-сайта.

В полдень на сайте «Яплакалъ» (сообщество любителей развлечений) была выложена позаимствованная с сайта прокуратуры Москвы картинка, на которой изображено двухэтажное здание в увеличенном масштабе. На втором этаже здания, в правом крайнем окне виднеется смеющееся лицо. Один из пользователей развлекательного сайта сравнил это «лицо» с популярным сегодня комиксом, называющимся «тролфейс»: «Кто-то подшутил над прокуратурой?», - подписал изображения пользователь.

Другие пользователи развлекательного ресурса решили проверить – на самом ли деле такая картинка выложена на сайте столичной прокуратуры? И к 12:18 уже появились первые сообщение о том, что сайт не отвечает на запросы.

На данный момент сайт прокуратуры Москвы функционирует нормально, в обычном режиме. Кроме того, в изображении здания больше нет каких-либо провокационных «лиц».

Мнения ВКонтакте

Шутки-шутками, однако кибер-атака, хакерство – вещи абсолютно реальные и даже очень серьезные. Несмотря на уникальные системы защиты сайтов министерств, государственных и частных компаний, веб-ресурсы США, России, Украины, Великобритании, Республики Беларусь и других стран постоянно подвергаются взломам:

В День Гая Фокса хакеры совершили резонансные кибератаки по всему миру
Сайт Херсонской обладминистрации взломал... губернатор
Хакерская атака на сайт Спартака или добро пожаловать в Турцию
Сайт ЕГЭ взломало компьютерное дарование?
Хакеры «Anonymous» нанесли удар по сайту МВД Великобритании
Хакеры взломали сайт Ватикана.

И все это далеко не исчерпывающий список сайтов, подвергшихся атаке кибер-преступников.

Тем временем в социальных сетях уже активно дискуссируют о «шутке» дизайнера-разработчика сайта московской прокуратуры. Что говорят об инциденте в соцсети ВКонтакте?
- соцсети страшнее DDOS-атаки: «Как интересно на самом-то деле! – пишет один из пользователей социальной сети ВКонтакте. – Всего лишь одно сообщение в соцсети привело к тому, что «сломался» сайт прокуратуры. Что же получается, чтобы приостановить работу любого веб-ресурса, достаточно лишь пошутить?»
- жалеют разработчика: «Не повезет бедному дизайнеру, - пишет Аня из Вконтакте. – За такой юмор ему придется, наверное, очень долго расплачиваться!»
- интересно, как вообще заметили это «лицо»: «Поражаюсь, откуда у людей такая внимательность берется, - пишет Андрей Вконтакте. – Быть может, кто-то вообще специально искал подобные «приколы» на сайтах госструктур?»
- все было подстроено: «Вполне вероятно, что такой «трюк» был проделан специально, - считает пользователь ВКонтакте Александр. – Возможно, в прокуратуре, таким образом, проверяли, с каким количеством посетителей их сайт сможет справиться. Вот и проверили!».

На примере такой шутки можно проследить, насколько уязвимыми являются веб-ресурсы государственных структур общий вывод пользователей социальной сети ВКонтакте.

Уже через час после «поломки», сайт столичной прокуратуры возобновил свою работу, на что пользователи ВКонтакте отреагировали очередным шквалом шуток: «Видно поняли, наконец, из-за чего вдруг произошла такая массивная пользовательская «атака». И, к тому же, сбегали на второй этаж и проверили – нет ли там кого-нибудь лишнего».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
История алмазов
История алмазов
Буддизм
Буддизм
Nokia Corporation
Nokia Corporation
водолей
Водолей
FBS Markets Inc.
FBS