Горячие Новости

Облако тегов

В День Гая Фокса хакеры совершили резонансные кибератаки по всему миру

В День Гая Фокса хакеры совершили резонансные кибератаки по всему миру

Отметить День Гая Фокса хакеры решили взломом нескольких сайтов, среди которых страницы сообщества поклонников Леди Гаги, американской сети NBC и правительства Австралии.

Еще в октябре на видеохостинге YouTube появилось обращение членов движения Anonymous, в котором они призывали 5 ноября защитить их свободу от корпораций, которые нарушают границы частной жизни, используя системы слежения.
В число «праздничных» сетевых атак Anonymous вошел также взлом системы Paypal и разработчика антивирусов Symantec.
 
Хакеры заявили, что смогли получить пароли к почте 28 тысяч учетных записей Paypal. Представители обеих компаний заявили, что признаков взлома не нашли, но пообещали провести более тщательные проверки.
 
«Анонимы» ранее неоднократно проводили атаки на интернет-ресурсы компаний и государственных учреждений, которые, по их мнению, ущемляют гражданские права.
 
В ночь на 5 ноября в Великобритании отмечается годовщина неудавшегося Порохового заговора 1605 года, который организовал дворянин Гай Фокс и его единомышленники против короля Якова I. Торжества имеют название Ночь костров или Ночь фейерверков. Гай Фокс и его приятели были недовольны отношением короля к католикам и имели надежду, что у католиков получится захватить власть в стране, если Фоксу с компанией удастся убить членов королевской семьи и правительства. Для того чтобы реализовать свой замысел, заговорщики арендовали подвал под зданием парламента, а за несколько дней до его открытия Гай спрятал там двадцать бочек с порохом.
 
Но замысел не осуществился. Один из заговорщиков смог предупредить своего родственника, лорда Монтигла, чтобы он не приходил в этот день в парламент. Благородный лорд решил спасти жизни остальных членов парламента. Через несколько дней Гая Фокса схватили.
 
Таким образом, уже более четырехсот лет 5 ноября в Британии устраивают ночь костров, чтобы отметить неудавшуюся попытку в Лондоне взорвать здание парламента.
 
Перед праздником дети делают чучело Гая Фокса в натуральную величину и носят его по улицам. Во время этого они кричат: «Мелочь для Гая!». Естественно, деньги оставляют себе, а вечером делают большие костры и чучело сжигают, а кроме этого запускают фейерверки, пекут картошку и каштаны на углях костра.
 
Несмотря на это, образ Гая Фокса, а именно его маску, которая была показана в фильме «V - значит вендетта», используют участники Anonymous и другие «антисистемные» активисты в разных странах. Маска из фильма стала популярным символом протестного движения на Западе.
 
Кроме Великобритании, день Гая Фокса отмечается и в некоторых бывших её колониях — в Южной Африке и Новой Зеландии, провинции Ньюфаундленд и Лабрадор (Канада), Австралии и части Британских Карибских островов.
 
Однако после выхода на экраны фильма «V - значит вендетта» смысл многовекового праздника поменялся.
 
«V - значит вендетта» - американский художественный фильм в жанре антиутопии, экранизация одноименного графического романа Алана Мура, которую осуществил Дж. Мактиг по сценарию братьев Вачовски, которые также занимались продюсированием фильма. Фильм посвящается памяти Адриана Биддла, умершего в декабре 2005 года. Премьера фильма была назначена на 4 ноября 2005 года, за день до четырехсотой ночи Гая Фокса, но релиз отложили до 17 марта 2006 года.
 
V – главный герой картины, анархист-террорист, который носит маску Гая Фокса. Он является бывшим узником концентрационного лагеря и единственным выжившим из всей группы тех, кто подвергался воздействию медицинских препаратов. Но он приобрел новую структуру мышления и имел много времени для размышлений. Из-за взрыва в лагере его лицо обгорело, поэтому он вынужден его прятать. V умен, интеллигентен и хитер, но жесток и беспощаден к представителям тоталитарной власти в Англии.
 
На декабрь 2006 года сборы «V — значит вендетта» составляли 132 511 035 долларов, из которых 70 511 035 долларов только в США. В день премьеры лента возглавила кинопрокат, собрав 8 742 504 долларов, а также продолжала удерживать лидерство по итогам первого уикенда показа. Это принесло 25 642 340 долларов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Платежные системы
Платежные системы
RD Global
RD Global
23 марта
23 марта