Горячие Новости

Облако тегов

Хакерская атака на сайт Спартака или добро пожаловать в Турцию

Хакерская атака на сайт Спартака или добро пожаловать в Турцию

В ночь на четверг неизвестные хакеры взломали сайт российского футбольного клуба «Спартак» (Москва). Хакерскую атаку связывают с фанатами футбольного клуба «Фенербахче» (Стамбул, Турция). К такому выводу можно прийти в связи с тем, что на сайте хакеры призвали извиниться перед турецким народом, к тому же, призыв был написан на турецком языке.

 

Взломав ресурс, компьютерные злоумышленники призвали «Спартак» извиниться перед турецким народом, заявив, что не оставят преступление безнаказанным, даже если его обойдут вниманием футбольные функционеры, информируют сегодня российские СМИ.

 

Предпосылкой для хакерской атаки мог стать инцидент во время еврокубкового матча между «Спартаком» и «Фенербахче». Матч состоялся несколькими днями ранее в столице России. Во время поединка на секторе спартаковских болельщиков был спален портрет Кемаля Ататюрка, первого премьер-министра, первого председателя Великого национального собрания, первого президента Турции.

 

Выходка болельщиков «Спартака» не осталась без внимания руководства УЕФА. Поступок фанатов московского клуба будет обсуждаться в ходе очередного собрания КДК (контрольно-дисциплинарный комитет) Союза европейских футбольных ассоциаций в Швейцарии. Претензии со стороны УЕФА обусловлены использованием болельщиками на стадионе пиротехники, что строго запрещено регламентом УЕФА. Уже сегодня можно предположить, что санкции в отношении клуба будут жесткими, ведь еще даже не завершился «испытательный срок», на котором «Спартак» пребывал после беспорядков 2010-го года, устроенных фанатами клуба после матча с командой «Жилина» (Словакия).

 

Тем временем, прокомментировали предупреждение хакеров на сайте «Спартака» и представители турецкого клуба, заявившие, что москвичам не стоит переживать за свою безопасность во время ответного матча квалификационного раунда Лиги Чемпионов, который состоится через неделю в Стамбуле.

 

Представитель турецкой команды заверил болельщиков «Спартака», что они могут спокойно приезжать в Турцию, где им ничто не угрожает. Атмосфера в городе спокойная, никаких опасений касаемо безопасности, в том числе во время матча на стадионе, нет, отмечают в пресс-службе «Фенербахче».

 

Позаботятся о безопасности болельщиков и в «Спартаке». СМИ приводят слова Олега Семенова, директора фан-клуба московской команды, который заверил в готовности максимально обезопасить болельщиков во время поездки в Стамбул на ответный матч еврокубкового турнира.

 

Турция гарантирует безопасность российских болельщиков, кроме того, рассматривается вопрос о возможности пребывания в поездке российских полицейских. УЕФА известно об угрозах, там держат «руку на пульсе», отмечают в фан-клубе «Спартака».

 

Опровергло свою причастность к атаке на сайт «Спартака» одно из объединений фанатов «Фенербахче». СМИ приводят заявление группы, которая подтверждает свою непричастность к взлому интернет страницы футбольного клуба из Москвы. Представитель группы отметил, что не будет говорить за все турецкие фан-движения, но со своей стороны обещает, что нападать на российских болельщиков в Стамбуле никто не планирует.

 

Впрочем, даже если бы не было хакерской атаки на сайт с «предупреждением», поездка фанатов на выездной матч своего клуба может быть опасной, ведь конфликты между группами болельщиков разных клубов нередкое явление, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Матч между «Спартаком» и «Фенербахче» состоялся 21-го августа в Москве на стадионе «Лужники». Со счетом 2:1 победили хозяева поля. Все три мяча были забиты с интервалом в 10 минут. На 59-й минуте Эммануэл Эменике вывел «Спартак» вперед, но на 65-й минуте Дирк Кайт восстановил равновесие, а на 69-й минуте Дмитрий Комбаров установил окончательный счет матча, 2:1. Ответная встреча состоится 29-го августа в Стамбуле на стадионе «Фенербахче Шюкрю Сараджоглу». 

 

Взлом сайтов с целью конкурентов или недругов – распространенное во всем мире явление. Как правило, такие виртуальные атаки не связаны с экономическим подтекстом и не имеют мошеннических целей. Зачастую на взламываемый ресурс выставляется некая пропаганда. Так например, было на днях, когда неизвестные взломали сайт Хамовнического райсуда г.Москвы, приговорившего к 2-м годам лишения свободы 3-х участник скандально известной группы Pussy Riot.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
27 июля
27 июня
LinkedIn
LinkedIn
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Ekocentrs
Ekocentrs
Молитва
Молитва