Горячие Новости

Облако тегов

В столичном метро клапаны и приводы оказались контрафактными

В столичном метро клапаны и приводы оказались контрафактными

В Москве зреет скандал, связанный со столичной подземкой. По данным издания «Известия», некоторое оборудование в метро Москвы является контрафактным и несоответствующим техническим нормам. Как пишет издание, прокуратура уже возбудила проверку поставок оборудования для столичного метрополитена.

 

Контрафактное оборудование могло попасть в столичную подземку в июле прошлого года, когда малоизвестное общество с ограниченной ответственностью «Спецзащита» выиграло тендер и начало поставлять оборудование для четырех станций московского метрополитена: «Борисово», «Марьино», «Зябликово» и «Шипиловская». Речь идет о восемнадцати комплектах клапанов с приводами к ним. Как показала в дальнейшем проверка Ростехнадзора, оборудование не соответствует техническим нормам.

 

При этом на некоторых деталях была выявлена маркировка завода «Тулаэлектропривод», хотя на самом заводе не знают ни о каких контрактах с компанией «Спецзащита». По данным «Известий», в «Тулаэлектроприводе» сообщили, что взаимоотношений со «Спецзащитой» не имели и детали с их маркировкой, о которых идет речь, являются контрафактными, что подтверждает проведенная экспертиза. Более того, данные детали являются небезопасными и могут привести к аварийным ситуациям.

 

Как сообщали представители завода, официальными дилерами «Тулаэлектропривода» являются только две компании – это ТД «Тулаэлектропривод» и «Саратовэнергомашкомплект».

 

К слову сказать, «Саратовэнергомашкомплект» принимал участие в прошлогоднем тендере на поставку оборудования столичной подземке, но его цена – 6 миллионов 270 тысяч рублей, была «перебита» предложением «Спецзащиты» - 2 миллиона 900 тысяч рублей за аналогичное оборудование.

 

«Известия» также сообщают, что связались со «Спецзащитой», представитель которой заверил журналистов в том, что детали закупались через дилера «Тулаэлектропривода», но не стал уточнять, через какого именно дилера.

 

По некоторым данным, «Спецзащита» обладает запасами старого, сохранившегося с советских времен, оборудования, из которого и могли собрать поставленные в московский метрополитен комплекты.

 

Метрополитен Москвы является самым большим в мире, отмечают эксперты отдела Новости Москвы издания «Биржевой лидер». Суточный пассажиропоток в московской подземке превышает 6,5 миллионов человек. Общая протяженность двенадцати линий подземки превышает 300 километров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Использование алмазов
Использование алмазов
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
9 марта
9 марта
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
22 июня
22 июня