Горячие Новости

Облако тегов

Количество рекламоносителей в Москве сокращается - запрещают и флаги

Количество рекламоносителей в Москве сокращается - запрещают и флаги

Как сообщил руководитель департамента по работе со СМИ и рекламе Владимир Черников, новые правила по размещению рекламы в Москве могут быть утверждены уже в сентябре. Как отметил Черников в интервью агентству «РИА Новости», «мы уже находимся на финишной прямой, не позднее 1 сентября данный документ будет внесен на рассмотрение правительства Москвы». На днях в правительстве Москвы уже обсуждали новые правила с представителями гильдии по рекламе, в нее входит девяносто процентов участников всего московского рынка рекламы.

 

Раньше проходила информация, что планами официальных властей «рекламщики» были не очень довольны и угрожали проведением забастовки осенью. Как отмечает сам Черников, существующие правила на сегодня себя полностью изжили. Основная задача данных правил – это четкое понимание, где и как в Москве должна быть размещена реклама. Данный свод правил должен быть понятным и лаконичны во избежание двойных трактовок. Согласно приведенным данным департамента, примерно восемьдесят процентов москвичей поддерживают идеи о демонтаже рекламы крупных форматов.

 

Также с введением новых правил доходы бюджета города не уменьшатся. Число рекламных конструкций чиновники планируют сократить на двадцать процентов, саму столицу поделят на четырнадцать зон, в каждой будет разрешено размещение только определенного формата. Как добавил Владимир Черников, сейчас на территории Москвы размещено свыше двух тысяч транспарантов и перетяжек. Он отметил, что в две тысячи девятом году национальный стандарт по наружной рекламе внес изменения, запрещающие размещение рекламных конструкций над автомобильными дорогами города из-за того, что нарушается архитектурный облик столицы и безопасность движения на дороге. Стоит отметить, что на сегодня ни в одной европейской стране транспаранты-перетяжки уже не размещают над автомобильными дорогами.

 

Мэрия города уже давно ведут борьбу с «рекламщиками». В апреле столичный мэр Собянин объявил, что в самое ближайшее время с улиц города должна исчезнуть такого рода реклама. В мае мэр уже приказал снять всю рекламу со строительных сеток. Такого рода реклама закрывает людям свет и не пополняет казну города. Но как отмечают эксперты, реклама над дорогой занимает только двенадцатое место в списке причин возможного ДТП. Как пишет эксперт «Российской газеты» Владимир Евстафьев, запрет перетяжек в городе является «перегибом», но запрет на эти конструкции не сильно должен сказаться на рынке рекламы.

 

Вводимые законопроекты предполагают также упрощение процесса по демонтажу незаконной рекламы. На сегодня муниципалитеты не имеют прав на демонтаж рекламных конструкций без согласия собственников. Авторы законопроекта предлагают предоставить владельцам некоторое время на самостоятельный демонтаж рекламы, а по истечении его у муниципалитетов будет полное право на уборку нелегальной рекламы. Также жители домов получат право самостоятельно решать, желают ли они размещать рекламу на своем доме. При этом рекламу можно будет убрать после жалоб жителей дома. Транспаранты-перетяжки были запрещены в столице постановлением московского правительства N319-ПП, которое Сергей Собянин подписал 19 июля. Компания «Юпон», которая на тот срок имела свыше двухсот перетяжек, подала иск на столичное правительство, требуя признать основные положения постановления не соответствующими закону «О рекламе». Юристы московского правительства на суде упоминали, что местные органы самоуправления имели полное право как выдать разрешения на установку, так и на эксплуатацию рекламных конструкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Дагестан
Республика Дагестан
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Вентспилс
Вентспилс
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети