Горячие Новости

Облако тегов

ЛУКОЙЛ поднял в Москве цены на бензин Аи-95 выше 30 рублей

ЛУКОЙЛ поднял в Москве цены на бензин Аи-95 выше 30 рублей

Как сообщает портал «Ведомости.ру», компания «ЛУКОЙЛ» объявила о повышении стоимости бензина в сети собственных заправок в Московском регионе. Так, литр бензина Аи-92 подорожал на 25 копеек, до 27,97 рублей за литр, Аи-95 подорожал на 50 копеек, до 30,47 рублей за литр, а дизельное топливо прибавило в стоимости 35 копеек и сравнялось по цене с Аи-95. Это первое повышение стоимости топлива в заправочной сети компании начиная с марта текущего года.

 

По словам руководителя Московской топливной ассоциации Евгения Аркуши, это означает переход определенного психологического порога, вместе с тем, на ряде заправок цена Аи-95 уже перешагнула 30 рублей, в частности, в начале июля этот порог перешагнула ТНК-ВР. При этом, большинство экспертов сходятся во мнении, что нынешнее подорожание цены топлива оправдано, так как на рынке наблюдалось повышение оптовых цен, к тому же в самой Федеральной антимонопольной службе, которая ранее неоднократно выносила предупреждения о недопустимости повышения розничных цен основным трейдерам, допускают, что нынешнее подорожание имеет экономическую основу, ибо в первом полугодии повышались акцизы на бензин. Раньше этот фактор не оказывал существенного влияния, ибо, по словам заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, ранее повышение акцизов совпадало с падением оптовых цен, теперь же, ко всему, сыграл роль и сезонный фактор – топливо обычно к осени растет в цене.

«Биржевой лидер» ранее уже сообщал, что в России самые низкие цены на бензин среди европейских государств – в среднем около 28 рублей за литр. Основной причиной низкой стоимости топлива, по мнению экспертов, является слабость российской экономики, низкая покупательная способность населения, а также высокая социальная значимость цены на бензин.

По мнению бывшего главы Министерства экономики РФ, президента банка «Российская финансовая корпорация» Андрея Нечаева, основной причиной очередного подорожания топлива является государственная политика, ибо, наблюдается постепенный рост стоимости основных видов товаров и услуг. Так, растут тарифы на энергоносители, повышаются ставки на подакцизные товары. Это происходит потому, что правительство любыми способами пытается увеличить доходы государственного бюджета, и, в свою очередь, инфляционная составляющая, по цепочке, оказывает влияние на стоимость других товаров, в том числе и на топливо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
ВКонтакте
ВКонтакте
Горские евреи
Горские евреи
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Анталия
Анталия