Горячие Новости

Облако тегов

В столице разграблены два банкомата на стадионе

В столице разграблены два банкомата на стадионе

В ночь на 23-е августа в Москве разграблены два банкомата, установленные на стадионе общества «Спартак», где проводит свои матчи моложенный состав московского «Спартака».

 

Как отмечает «Интерфакс», согласно сведениям пресс-службы Главного управления МВД РФ по городу Москве, инцидент произошел прошлой ночью в манеже руководства стадиона общества «Спартак», который расположен по адресу: г.Москва, Олений вал, д.3, к.3. Грабители проникли в помещение, избили и связали охранника, после чего взломали два банкомата.

 

Около четырех часов ночи в помещении стадиона сработала сигнализация, после чего на место происшествия прибыли сотрудники полиции. В ходе проверки было установлено, что грабители проникли в помещение стадиона за два часа до срабатывания сигнализации. По предварительным данным, грабителей было четверо, а их лица скрывали маски. В помещение они проникли путем взлома оконной рамы на первом этаже. После проникновения в помещение, злоумышленники избили и связали охранника и взломали два банкомата, похитив из них наличные. Как сообщается, речь идет о сумме около трех с половиной миллионов рублей.

 

С места происшествия злоумышленникам удалось беспрепятственно скрыться. Возбуждено уголовное дело по стат. 161-й УК Российской Федерации.

 

Ранее сообщалось, что согласно данным ассоциации АРЧЕ, за первый квартал 2012-го года в России зафиксировано двадцать три случая физического взлома банкоматов. В 2011-м году таких случаев было пятьдесят три. Всего же в России (по данным на 1-е января 2012-го года) установлено свыше ста восьмидесяти тысяч банкоматов (за год их стало на двадцать семь тысяч больше), отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». 

 

В связи с ростом фактов хищений денег путем физического воздействия на банкоматы Центробанк России выдал банкам ряд рекомендаций по обеспечению безопасности АТМ. В частности, ЦБ рекомендует банкам встраивать свои банкоматы в прочные стены в оборудованных охранной сигнализацией помещениях. Если банкоматы установлены в местах свободного доступа, например, в магазинах или на станциях метро, то банкоматы рекомендовано устанавливать вдали от витрин и окон. В ряде случаев ЦБ рекомендует устанавливать банкоматы так, чтобы к ним не было прямого подъезда автотранспорта. Кроме того, ЦБ рекомендует ставить банкоматы в поле зрения камер наружного наблюдения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Республика Таджикистан
Страховая система Европы
Страховая система Европы