Горячие Новости

Облако тегов

Сайт Херсонской обладминистрации взломал... губернатор

Сайт Херсонской обладминистрации

Устрашающий взлом сайта Херсонской обладминистрации, о котором еще вчера гремели все СМИ, спустя сутки утратил ореол загадочности. Инициатором «хакерского» вторжения на интернет-ресурс оказался губернатор Херсонской области Николай Костяк, об этом сообщило «Зеркало недели».

 
Что подтолкнуло административно-территориального главу к такому шагу и причастны ли к громкому делу обвиняемые хакеры свободной группировки Anonymous , - разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
Губернатор Херсонщины возглавил хулиганское нападение на сайт обладминистрации ради пиара
 
Как сообщает «Зеркало недели», на пресс-конференции в Херсоне Николай Костяк заявил журналистам о том, что официальный сайт Херсонской обладминистрации был закрыт по его указанию. Причина такого действия губернатора проста и прозрачна – привлечение внимания к новому формату сайта, причем об этом PR-ходе не знали даже сотрудники пресс-службы ведомства.
 
По словам Костяка, уровень освещения социально-политической и экономической жизни области на старом сайте был недостаточно качественным, а жители сел и районов и вовсе не осведомлены о решениях и действиях обладминистрации.
 
Дабы привлечь внимание к новому формату сайта (что могло пройти незаметно для жителей области), губернатор решил запустить «утку», или преподнести сенсацию, как выражается сам Костяк.
 
Следует отметить, что губернатор Херсонской области считает скандальный подход к рекламе нового сайта правильным действием и с удовольствием демонстрирует журналистам плоды сенсации – пачку статей центральных СМИ о хакерском нападении на ОГА.
 
На вопрос, во сколько обошелся PR-проект, Николай Костяк ответил, что он является абсолютно бесплатным, поскольку над новым форматом сайта работает креативная и талантливая молодежь, которая не нуждается оплате труда и действует исключительно на энтузиазме.

Ореол таинственности взлома развеялся меньше чем за сутки
 
Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что официальный сайт Херсонской обладминистрации был взломан хакерами современной свободно организованной группы Anonymous. 
 
На главной странице появилось изображение маски Гая Фокса (символ хакерского движения, логотип фильма "V - значит вендетта") а также обратный счетчик и надпись на украинском языке «До начала новой информационной эры на Херсонщине осталось…».
 
Хакеры не отрицали взлом сайта, в микроблоге украинской группы Anonymous информация подтверждалась, правда причины хакерской атаки не были названы.
 
Взлом сайта обладминистрации поверг в шок не только сотрудников ведомства, которые пытались разобраться и бороться с отключением, но и всех жителей Украины. 
 
Известно, что движение хакеров-активистов Anonymous не имеет географических границ, на их счету находится не одна сотня взломов сайтов правительственных учреждений и финансовых организаций всего мира.
 
Ныне, активисты начали свою деятельность и в Украине. Так, месяц назад хакеры взломали ресурсы Украинской антипиратской организации, Украинского агентства авторских и смежных прав и сайт Национального совета по вопросам телерадиовещания.
 
Отметим, что ореол таинственности немного развеялся, когда эксперты подсчитали, что последняя минута, которая истечет на счетчике, размещенном на сайте, совпадает с началом пресс-конференции губернатора Николая Костяка в Херсоне. Сегодня догадки подтвердились.
 
В настоящее время новый формат сайта Херсонской ОГА, презентованный губернатором, работает нормально, правда, из новшеств посетители выделяют лишь портрет президента Украины Виктора Януковича и информационные материалы о деятельности Николая Костяка.
 
По словам экспертов, такой PR-ход с использованием известного во всем мире хакерского логотипа действительно стал ярким с точки зрения привлечения внимания аудитории, но, несмотря на громкий поступок, никто не может гарантировать дальнейший успех сайта среди жителей Херсонщины. К тому же, неизвестно, как отреагирует группа Anonymous на содействие украинских коллег-хакеров правительству, что противоречит принципам активистов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
17 августа
17 августа
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Skype
Skype
Дом-2
Дом-2. Главное
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)