Горячие Новости

Облако тегов

В правительстве признали и озвучили факты коррупции в спорте

В правительстве признали и озвучили факты коррупции в спорте

В правительстве Украины признали факт наличия коррупции при подготовке спортсменов-олимпийцев. Как отмечают украинские СМИ, согласно словам Равиля Сафиуллина, председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины, было проведено расследование, которое уже подтвердило факты коррупции при подготовке национальной команды легкоатлетов.

 

Напомним, что незадолго до Олимпиады-2012 в Украине разразился скандал, после того как прессе стала доступна информация об ужасных условиях тренировок национальной сборной по легкой атлетике. После ОИ-2012 скандал стал набирать обороты, и ведомство Равиля Сафиуллина приступило к проверке.

 

По словам главы Государственного комитета, в прошлом месяце, после того, как украинские легкоатлеты вернулись из Лондона, он провел с ними и тренерским штабом встречи, на которых заслушал жалобы и факты нарушений и недостаточного финансирования.

 

С третьего сентября начала работу комиссия, которой предстоит проверить деятельность чиновников и других ответственных лиц при подготовке легкоатлетической сборной. Комиссию возглавил Сергей Глущенко, заместитель Равиля Сафиуллина.

 

Первые итоги работы комиссии шокировали спортивных функционеров. На поверхность всплыл факт увода трех с половиной миллионов гривен, выделенных правительством на тренировочные сборы легкоатлетов в прошлом и текущем годах в российском городе Кисловодске. Согласно документам, деньги перечислялись некоей фирме, которая прекратила свою деятельность еще за месяц до того, как спортсмены должны были первый раз уехать на сборы в Кисловодск (речь идет о периоде с апреля прошлого по июнь текущего года).

 

При проверке одного из фактов выяснилось, что согласно документам было оплачено пребывание на сборах тридцати спортсменов, хотя, как оказалось впоследствии, половина из них в вышеуказанный период времени находилась в Украине и ни о каких сборах в Кисловодске не слышала.

 

Как уточнил Равиль Сафиуллин, всего сборов в Кисловодске за указанный период времени, согласно документам, должно было состояться одиннадцать. В тоже время при проверке пребывания украинских спортсменов в Кисловодске в период со 2-го по 23-е мая принимающая сторона сообщила, что в это время украинские спортсмены на тренировочной базе не пребывали. 

 

Выявленные факты коррупции будут переданы для дальнейшего расследования в правоохранительные органы, ответственные за растрату денег лица будут уволены.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Биржи Канады
Биржи Канады
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд