Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи ВКонтакте о причинах сбоя сети

Пользователи ВКонтакте о причинах сбоя сети

Сегодня в самой крупной социальной сети ВКонтакте утром произошел сбой. В результате, сайт перестал работать у многих пользователей. В течении двух часов люди при попытке зайти на сайт видели сообщение «Страница временно недоступна». В то же время, мобильная версия ВКонтакте продолжала работу в штатном режиме.

Сайт «ВКонтакте» приостановил работу сегодня около 8.00 по московскому времени. На данный момент проблемы удалось ликвидировать, таким образом, веб-версия социальной сети работает в полном объеме, в том числе доступны все встроенные в нее сервисы. Почему возникла такая ситуация и каковы причины неполадок, представители администрации ВКонтакте пока не раскрывали.

«ВКонтакте» - самая крупная социальная сеть в России и один из наиболее посещаемых сайтов Рунета. Согласно информации LiveInternet, каждый день сайт «ВКонтакте» посещают более 45 миллионов пользователей: по рейтингу аналитической компании Alexa Internet, «ВКонтакте» занимает второе место по посещаемости в России и 25-е место в мире.

Пользователи ВКонтакте о причинах сбоя соцсети

Сбой в работе самой популярной социальной сети вызвало бурное обсуждение на блоге сайта, а также среди пользователей социальных сетей - Facebook и Twitter. Это, впрочем, не первый сбой за последнее время. Так, пользователи ВКонтакте обсуждали сбой системы хранения аудиофайлов, кода часть из них либо не играла, либо же являлась недоступной. Что-то похожее происходило и с сообщениями на стене пользователей – они исчезали на некоторое время, и для того, чтобы вновь можно было их читать, нужно было выйти со своей страницы, а спустя некоторое время зайти вновь.

Прецеденты с соцсетями Facebook и Twitter

11 декабря 2012 года социальная сеть Facebook возобновила работу после сбоя, продолжавшегося около 45 минут. Люди не имели доступа к сервису в ночь с 10 на 11 декабря. На экранах демонстрировалась ошибка доступа браузной версии и мобильных приложений соцсети.

Начало сбоя зафиксировали 02.45 ночи, неполадки удалось устранить к половине четвертого утра.

Согласно информации владельцев микроблогов Twitter, причиной сбоя могла быть ошибка DNS-сервера, который отвечает за соответствие доменного имени Facebook IP-адресу социальной сети.

Также поступали данные, что в ту ночь без связи остались владельцы аккаунтов Facebook из России, Западной Европы и Северной Америки.

Кроме того, пользователями социальной сети отмечалось, что неполадки на Facebook начались сразу после того, как в течении 40 минут была нарушена работа почтового сервиса Google Gmail. От представителей Facebook комментариев не поступало.

Еще один сбой в Facebook произошел 7 марта 2012 года с 09:30 по московскому времени. Тогда страницы самой популярной социальной сети в мире медленно загружались, и на экранах периодически появлялось сообщение об ошибке. Судя по многочисленным жалобам в Twitter, проблемы были не только у русскоязычного сегмента сети, но также и у пользователей из Европы, Африки и Ближнего Востока.

Сбои коснулись также работы плагинов социальной сети и на других сайтах. В частности, были случаи, когда не работала кнопка «Like». В то же время, сайт Downforeveryoneorjustme, с помощью которого можно проверить доступность различных интерент-сайтов, все время утверждал, что с Facebook все в порядке.

22 июня 2012 года стал днем продолжительного сбоя микроблогов Twitter. Причиной этого стала ошибка одного из компонентов структуры сайта, которая повлияла на другие составляющие системы (cascaded bud). Об этом сообщалось представителями Twitter в официальном микроблоге.

В тот вечер пользователи Twitter более, чем два часа не имели доступа к сайту сервиса, поэтому они воспользовались мобильным приложением. Спустя примерно час после возникновение проблем появилось сообщение о восстановлении работы, однако позже администрация Twitter сообщила, что проблемы с доступом все еще есть. Вскоре работа сервиса была восстановлена, хотя и отмечалась невысокая скорость загрузки страниц.

Официальным объяснением причин сбоя в работе Twitter было заявление хакеров из группировки UGNazi. Они попытались взять на себя ответственность за инцидент, заявив об организации серии DDoS-атак на сайт Twitter. Впервые хакеры из UGNazi стали известными после взлома личного Google-аккаунта гендиректора Cloudfare Мэттью Принса (Matthew Prince).

Таким образом, работа соцсетей может быть крайне увязвимой, имея многочисленные причины и последствия, которые не оставляют равнодушными пользователей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
16 января
16 января
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович