Горячие Новости

Облако тегов

В Швеции представили логотип и слоган "Евровидения-2013". Мнения ВКонтакте

В Швеции представили логотип и слоган "Евровидения-2013". Мнения ВКонтакте

 Начиная с 1956 года и вплоть до сегодняшних дней ежегодно, зрители могут наблюдать уникальное музыкальное шоу под названием «Евровидение». Каждый год создаются новые логотип и слоган конкурса: в 2013 году право принимать Eurovision Song Contest досталось Швеции, потому непременные атрибуты конкурса и были представлены в шведском городе Мальмё.

Какие логотип и слоган представили шведский канал SVT и Европейский вещательный союз в этом году, как развивались лого за всю историю песенного конкурса, а также как комментируют атрибуты «Евровидения-2013» в социальной сети ВКонтакте, разбирались аналитики раздела «новости шоу-бизнеса» и «новости ВКонтакте» журнала инвесторов «Биржевой лидер».



Лого и слоган «Евровидения-2013»


Логотип фестиваля является символом разнообразия и многоцветия мира: пестрая бабочка сразу подчеркивает уникальность каждого участника. Многообразие участников конкурса, каждый из которых по-своему исполняет музыкальные произведения, сходно с многообразием бабочек, которые отличаются формой и окраской. Кроме того, так называемый «эффект бабочки» - когда взмах крыла этого маленького существа приводит к невероятно мощным последствиям – также символизируется логотипом: казалось бы, самый обычный песенный конкурс – каких тысячи в мире – стал настоящим событием в жизни более ста миллионов людей разных возрастов и национальностей.

Слоганом фестиваля в данном году является фраза «Мы едины» («We are one»). Согласно замыслу авторов, несмотря на то, что все мы такие разные – вместе, мы части единого мира. И если мы будем объединять наши усилия, то обязательно добьемся поставленных целей, объясняют авторы слогана свой замысел на официальном сайте «Евровидения».
 


Логотипы песенного конкурса 1956-2012 годов


Логотипы фестиваля абсолютно разные: начиная от первых лет, где логотипом являлись лишь написанные на определенном фоне название и год проведения конкурса, и до сегодняшнего дня, когда логотипы удивляют спецэффектами, поражают яркостью и несут в сердца людей позитив.

Вот таким был самый первый логотип конкурса в Швейцарии:

Не особо отличились оригинальностью и в следующем году в ФРГ:

А вот логотип 1958 (Нидерланды) года удивил публику: не всем понятный, однако уникальный, необычный логотип стал символом третьего по счету «Евровидения»:

Многие отмечают логотип Евровидения-2011 (Германия, Дюссельдорф), называя его самым лучшим и запоминающимся лого за всю историю конкурса:

Одним из самых необычных и ярких называют также лого-2009 (Россия, Москва):
 
Необычная жар-птица так и завлекала всех зрителей танцевать, петь и просто радоваться жизни.
 
Противоречиво относятся к логотипу 2010 года (Норвегия, Осло): одни утверждают, что это самый лучший логотип, другие же считают, что в нем не хватает «изюминки»:
Кроме того, одним из наиболее ярких, запоминающихся логотипов стал лого-2005 (Украина, Киев):
И конечно же первым годом, когда основа логотипа (шрифт, сердечко с флагом принимающей страны) стала такой, какой мы ее знаем, стал 2004 год (Турция):

Комментарии ВКонтакте: бабочка лучше чем лого-2010, но хуже, чем лого-2011

 
Не зря ведь говорят: «О вкусах не спорят!». Одни посчитают, что новый логотип хорош, другие отнесутся к нему нейтрально, третьи будут уверять, что он ни куда не годен… Как же оценивают пользователи самой большой в России социальной сети ВКонтакте символ «Евроведения-2013»?
 
- «посредственность»: «Сказать, что плохой логотип – нет, совсем не так, - говорит Андрей во ВКонтакте. – Но что-то интересное для себя я здесь тоже не нашел».
- «отлично»: «Думаю, что логотип очень хороший, - считает Lena. – Интересно будет посмотреть на него «в действии». Но мне и так нравится. Ярко, интересно, не бездумно».
- «плохо»: «Ожидал совсем другого, - пишет комментарий ВКонтакте Саша. – Как-то скучно, не вижу уникальности».
 
Кроме того, пользователи социальной сети размышляют, как можно было бы улучшить логотип:
- «Если бы на крыльях бабочки были флаги всех стран, участвующих в конкурсе, - предлагает Катя, - то было бы намного лучше!»
- «Совсем не понятно, почему именно бабочка: должно быть, что-то такое, что характеризует принимающее государство…а бабочка – она везде есть, и в США, и в России, и в Швеции. Нужно что-то другое, - комментирует Женя ВКонтакте».
 
В одном же все пользователи соцсети сходятся: они с нетерпением ожидают финала конкурса, чтобы посмотреть все лучшие вступления и узнать, какая страна в этом году получит первое место на конкурсе «Евровидение».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
28 марта
28 марта
iPhone
iPhone

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Герой Украины: кто достоин, кто нет