Горячие Новости

Облако тегов

Волочкова прокомментировала нападение на Филина. Мнения ВКонтакте

Волочкова прокомментировала нападение на Филина. Мнения ВКонтакте

Ситуация с покушением на жизнь художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, которому в лицо плеснули кислотой, не оставила равнодушными практически никого. Вот и известная личность в российском шоу-бизнесе, балерина и просто светская львица Анастасия Волочкова, ранее выступавшая на сцене Большого, выразила свое отношение к случившемуся в интервью изданию «Комсомольская правда». Эксперты раздела «Новости России» и «Новости шоу-бизнеса», внимательно изучив ответы балерины, пытались разобраться в том, как воспринята данная ситуация общественностью и как реагируют пользователи соцсетей, в частности, ВКонтакте.

Мнение Анастасии Волочковой 

 
Балерина рассказала, что до сих пор пребывает в шоке от произошедшего. Она назвала произошедшее не иначе, как «низостью Большого театра»: «Вообще, конечно, низость Большого театра, эта гнилостность поражала меня еще в те времена, когда я там служила». Волочкова вспомнила времена, когда конфликты выясняли открыто и благородно, вызывая друг друга на дуэль, сражаясь на шпагах или кулаках. В наше же время, продолжила Волочкова, достают пистолеты, стреляют, льют кислоту в лицо. «Если уж вы дошли до того, что обливаете человека серной кислотой, покажите свои лица», говорит она, продолжая, что совершать такие поступки исподтишка - это признак слабости. 
 
По словам Анастасии, с Сергеем она довольна давно знакома. В Большом театре она проводила с ним много времени, ведь балерина проработала там 5 лет. Когда же звезда приняла решение уйти, Филин поддерживал ее морально. 
 
Балерина выразила радость, что уже давно не имеет отношения к Большому, так как репетирует в театре Станиславского и Немировича-Данченко. Кстати, в свое время Сергей был руководителем и там. По словам Волочковой, Филин - не только профессионал своего дела, он еще и всегда правильно вел себя с артистами. «На подобной должности я еще не видела никогда подобного человека», - подчеркнула балерина. Она уверена, что государство и Администрация Президента РФ должны разобраться в том, что происходит в театре. Тем более, что это не первый случай, ранее от рук неизвестных пострадал Николай Цискаридзе
 

Мир искусства схож с конфликтом в «горячей» точке

 
Балерина поведала, что страсти балетного мира очень жестоки и ей также приходилось с ними сталкиваться неоднократно. Так, однажды ей отрезали тесьму от пуант таким образом, чтобы они оборвались прямо посреди выступления. Во время выступления в балете «Лебединое озеро» с костюма Черного лебедя кто-то срезал всю отделку, на сцене же девушке бросали в лицо софиты, которые пролетали мимо ее лица, едва задев накладные ресницы. К счастью, до кислоты в лицо дело не доходило, говорит балерина. 
 

Вечер 17 января 

 
Отправившись домой, в четверг, 17 января, после спектакля «Вне системы» в МХТ имени Чехова Сергея Филина, худрука ГАБТ, неизвестный в маске окликнул около его дома по улице Троицкой примерно в 23:40. Преступник окликнул Филина по имени, когда тот обернулся, ему в лицо плеснули жидкостью. Неизвестный тут же скрылся, а Филин сумел дойти до охранника автостоянки и попросить у него помощи. В скорую же обратились родственники Сергея, после этого он был госпитализирован с ожогами лица и глаз третьей степени.
 
По последним данным, состояние руководителя балетной группы Большого театра оценивается как средней тяжести. Впереди ему предстоит еще пережить несколько пластических операций, а чтобы полностью восстановиться ему потребуется не менее полугода. Попечительский совет ГАБТ уже принял решение направить балетмейстра на лечение в иностранную клинику. Рассматривается Бельгия как вариант. Наиболее от ожогов пострадали глаза, сейчас Филин видит только на сорок процентов. Одну операцию на глаза Сергей уже пережил, однако врачи не берутся прогнозировать результаты. О них можно будет говорить только через неделю.
 
Известно, что по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до восьми лет тюрьмы.
 
Мнения пользователей ВКонтакте, Одноклассники.ру, Твиттер и Фейсбук
 
 
Произошедшее имеет не только всероссийский резонанс. Такая жестокость обсуждается во многих уголках мира, в особенности на театральных площадках и в сети. В этой ситуации пользователи практически единогласны в том, что такое зверство должно быть наказано и ликвидировано в корне. Пользовательница Светлана, комментируя данный инцидент, написала ВКонтакте: «Как это ужасно. Как человек, который такое совершил, сможет жить дальше. По моему, такое делается только из ревности».
 
Другой активный пользователь соцсети выдвинул несколько версий произошедшего: «По всей вероятности, напал тот, кто просто не получил роли в известном спектакле. Вот и таким образом счёты сводят. Или танцовщица, или балерун. Зависть и злоба всегда существуют в коллективе «культурных».
 
Некоторые пользователи видят в произошедшем ошибки власти: «Если такое творится в Большом театре, так что уж говорить о простых людях? Что способна изменить нынешняя власть. Варварство и нецивилизованность уже невозможно искоренить. 20 лет «демократии», а кажется, что всё только к худшему».
 
Как бы там ни было, каковы бы ни были мотивы нападающего, произошедшее является фактом невиданной жестокости и нечеловечности и остается лишь надеяться, что преступники будут наказаны за содеянное сполна. Редакция «Биржевого лидера» желает Сергею Филину скорейшего выздоровления. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
istorija_turizma
История туризма
12 апреля
12 апреля
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Алчевск
Алчевск

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович