Горячие Новости

Россия продолжит кредитование Украины после формировании Кабмина

Россия продолжит кредитование Украины после формировании Кабмина

Вопрос касательно второго кредитного транша будет разрешен Россией сразу после того как в Украине будет сформировано единое правительство. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

 

Россия продолжит кредитование Украины после формирования Кабмина.

Сообщается, что Россия намерена подождать с приобретением второго транша украинских еврооблигаций вплоть до того времени, пока в Украине не будет сформировано новое единое правительство и не будет определен единый экономический курс государства. С таким заявлением выступил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Он отметил, что сейчас крайне важно определиться со своей экономической политикой, потому как 2014 год крайне непростой для Украины, в частности, с точки зрения долговой нагрузки пред иностранными кредиторами.

Также Антон Силуанов отметил, что на прошедших заседаниях финансовой двадцатки обсуждались вопросы касательно кредитования Киева со стороны Международного валютного фонда (МВФ), и Россия выразила свое согласие с требованиями, которые фонд ранее предъявлял к украинской стороне. "Россия и раньше неоднократно обсуждала с властями Украины вопросы касательно необходимости проведения в стране реформ в виде установления более гибкого курса гривны, сокращения общего количества субсидий, а также более стремительного оздоровления государственного бюджета в связи со всеми изменениями внутренних тарифов на коммунальные услуги", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам министра финансов России, все вышеперечисленные вопросы остаются и сегодня на повестке дня. С прежним экономическим руководством страны Россия обсуждала вопросы касательно необходимости проведения плавных и более качественных изменений. Сейчас же нужно сначала посмотреть, какова будет позиция нового руководства страны. Он также отметил, что Россия полностью поддерживает работу Международного валютного фонда в данном вопросе.

Силуанов подметил, что у МВФ есть довольно большой опыт работы в области финансовой помощи странам, которые попали в столь сложную ситуацию с платежным балансом, а также государственным бюджетом. Уже сегодня есть ряд наработанных инструментов, которые являются наиболее действенными в столь непростой ситуации. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что "Украина - член МВФ, если Украина обратится за помощью, экономической или финансовой, мы готовы ее оказать", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Севилья
Севилья
израиль
Израиль
График курса евро
Курс евро: графики
8 мая
8 мая

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры