Горячие Новости

Медведев назвал ситуацию на Украине опасной для россиян

Медведев назвал ситуацию на Украине опасной для россиян

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал произошедшие в Украине события, а также оценил результат, к которому пришли жители страны. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения премьер-министра РФ.

За последнюю неделю в Украине произошло много событий, преобразующих всю систему страны. Так, только за выходные дни в Киеве была изменена версия Конституции, был сменен руководитель парламента. В отставку подали главы ведомств МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины. Отметим, что по решению Верховной Рады Виктор Янукович перестал выполнять свои полномочия президента Украины. Народными депутатами был выбран исполняющий обязанности главы государства. Теперь до досрочных президентских выборов 25 мая обязанности президента исполнит спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Непонятно, что происходит в стране.


Напомним, что посредник из России во время консультаций так и отказался подписаться как свидетель в документе о перемирии двух сторон. Эксперты считают, что такое поведение представителя из России означает только одно – Москве непонятен ход событий в стране. Теперь же происходящие события интерпретирует премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Свое мнение политик выразил во время интервью журналистам: «Наш посол на Украине отозван для консультаций. Это означает, что непонятно, что происходит в стране. Есть угроза для наших интересов и для жизни и здоровья наших людей, которые размещены в посольстве».

Тем самым Дмитрий Медведев считает, что легитимность некоторых органов является для России сомнительным, а то, что некоторые страны приняли данный факт, не очень соответствует действительности. «Строго говоря, сегодня там общаться не с кем, легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывают большие сомнения», — пояснил премьер.

Что касается соглашений с Россией, заключенных Украиной ранее, то глава правительства РФ уверил, что они все будут исполнены. Премьер отметил, что также подлежит исполнению газовое соглашение с Украиной.

Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщили, что глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил о готовности России выплатить кредит Украине. Однако он подметил, что Москва пока подождет с предоставлением второго транша еврооблигаций до тех пор, пока в стране не будет сформировано новое правительство и не будут назначены политики экономической сферы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
\\\
Мое пространство - MySpace

Исламская Республика Иран
5 января
5 января
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич