Горячие Новости

Облако тегов

Сьюзан Райс: разделенная Украина не нужна ни США, ни России

Сьюзан Райс: разделенная Украина не нужна ни США, ни России

Сюзан Райс, помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности, в своем интервью об Украине употребила слово «дезинтеграция», а также отметила, что ввод российских войск на территорию Украины являлся бы серьезной ошибкой. Подробности выясняли аналитики журнала «Биржевой лидер».

В это же время Джеффри Пайетт, посол Соединенных Штатов на Украине, мирно и предметно высказался, сообщив при этом, что все произошедшие события США не считают переворотом.

С этим мнением соглашается и Райс. С ее слов, Виктор Янукович просто утратил огромнейшую долю легитимности, повернув против собственного народа и применив насилие в отношении участников протестной акции, проигнорировав, таким образом, волю украинского народа, хоть изначально он был избран демократическим путем. Помощник президента США акцентировала на бегстве Януковича из столицы Украины, указав на то, что оно было вовсе не спонтанным, а очень даже хорошо организованным, подчеркнув при этом, что факт в том, что на данный момент он не является руководителем страны. При этом о местоположении Януковича Райс ничего не знает.

Дезинтеграция Украины никому не нужна.

Сюзан Райс подчеркивает, что дезинтеграция Украины не в интересах Европы, Соединенных Штатов и России, отметив при этом, что они хотят видеть отсутствие насилия, реальные конституционные изменения, а также прозрачные, демократические выборы.

Кроме этого, Райс сообщает, что ввод войск Российской Федерации на территорию Украины оказался бы на самом деле серьезной ошибкой Путина. Из текста интервью не ясно, почему именно возник этот вопрос.

По поводу смены правительства дал свои комментарии и Джеффри Пайетт. Он отметил, что они отбрасывают всевозможные намеки на то, что все происходящее является переворотом, а также на то, что якобы легитимность всего, что происходит в Украине, находится под сомнением из-за какой-то иностранной поддержки. Также он одобрил избрание Александра Турчинова спикером парламента, подчеркнув, что он смог получить поддержку разных политических сил.

По его словам, мнения Европейского Союза и Соединенных Штатов относительно ситуации в Украине сходятся, однако отличаются от российского. На данный момент Украина должна в ускоренном темпе работать над созданием технического правительства, которое будет многопартийным и отображать взгляды на национальном уровне всего сообщества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Иван Франко - классик украинской литературы №2
12 октября
12 октября
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Канада
Канада
BMW 5
BMW 5