Горячие Новости

Облако тегов

США считают, что Янукович ушел с поста президента Украины

США считают, что Янукович ушел с поста президента Украины

Представители власти Соединенных Штатов Америки считают, что Виктор Янукович уже не является президентом Украины. В первую очередь так считает советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Об этом информируют эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Сьюзан Райс свою точку зрения по поводу происходящего в Украине, а в первую очередь по поводу президентства Виктора Януковича, выразила во время эфира телеканала NBC в воскресенье, 23 февраля. Так, американский политик отметила: «Мы считаем, что он ушел и не руководит страной в качестве президента», - рассказала Сьюзан Райс о Викторе Януковиче.

Вопрос о разделенности Украины волнует и Россию, и США.

В Белом доме также негативно высказываются против возможного раскола Украины. Говоря о разъединении Украины, Сьюзан Райс подчеркнула, что это «не отвечает ничьим интересам». «Не в интересах ни Украины, ни России, ни Европы или Соединенных Штатов увидеть раскол Украины», - отметила советник американского лидера. По ее словам, возвращение насилия и эскалация конфликта «не отвечает ничьим интересам». Отметим также, что советник президента США по национальной безопасности от имени Вашингтона призывает Россию отказаться от военного вмешательства во время политического кризиса в Украине. Но в то же время Сьюзан Райс подмечает, что в Москве такое мнение и не было озвучено. Она говорит, что со стороны России было бы «грубой ошибкой» посылать военные силы в Украину.

Ранее, 23 февраля, американский посол в Киеве Джеффри Пайетт сообщил, что США готовы оказать международную финансовую помощь Украине в такой напряженный для нее момент. Отметим, что Россия, в свою очередь, приостановила процесс выделения второго транша Украине в качестве финансовой помощи.

Отметим, что 21 февраля Виктор Янукович инициировал досрочные президентские выборы в Украине ввиду массовых беспорядков в Киеве. А уже 22 февраля на заседании в Верховной Раде народные депутаты проголосовали за документ, устраняющий Виктора Януковича от обязанностей президента страны. Однако глава государства не согласен с подобным решением. Он отмечает, что постановление является незаконным. Однако отметим, что за данный проект проголосовали 328 нардепов.

Также во время данного заседания в ВР на должность исполняющего обязанности главы государства назначили зампредседателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Орден Красной Звезды
17 июля
17 июля
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
29 апреля
29 апреля
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович