Горячие Новости

Облако тегов

США считают, что Янукович ушел с поста президента Украины

США считают, что Янукович ушел с поста президента Украины

Представители власти Соединенных Штатов Америки считают, что Виктор Янукович уже не является президентом Украины. В первую очередь так считает советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Об этом информируют эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Сьюзан Райс свою точку зрения по поводу происходящего в Украине, а в первую очередь по поводу президентства Виктора Януковича, выразила во время эфира телеканала NBC в воскресенье, 23 февраля. Так, американский политик отметила: «Мы считаем, что он ушел и не руководит страной в качестве президента», - рассказала Сьюзан Райс о Викторе Януковиче.

Вопрос о разделенности Украины волнует и Россию, и США.

В Белом доме также негативно высказываются против возможного раскола Украины. Говоря о разъединении Украины, Сьюзан Райс подчеркнула, что это «не отвечает ничьим интересам». «Не в интересах ни Украины, ни России, ни Европы или Соединенных Штатов увидеть раскол Украины», - отметила советник американского лидера. По ее словам, возвращение насилия и эскалация конфликта «не отвечает ничьим интересам». Отметим также, что советник президента США по национальной безопасности от имени Вашингтона призывает Россию отказаться от военного вмешательства во время политического кризиса в Украине. Но в то же время Сьюзан Райс подмечает, что в Москве такое мнение и не было озвучено. Она говорит, что со стороны России было бы «грубой ошибкой» посылать военные силы в Украину.

Ранее, 23 февраля, американский посол в Киеве Джеффри Пайетт сообщил, что США готовы оказать международную финансовую помощь Украине в такой напряженный для нее момент. Отметим, что Россия, в свою очередь, приостановила процесс выделения второго транша Украине в качестве финансовой помощи.

Отметим, что 21 февраля Виктор Янукович инициировал досрочные президентские выборы в Украине ввиду массовых беспорядков в Киеве. А уже 22 февраля на заседании в Верховной Раде народные депутаты проголосовали за документ, устраняющий Виктора Януковича от обязанностей президента страны. Однако глава государства не согласен с подобным решением. Он отмечает, что постановление является незаконным. Однако отметим, что за данный проект проголосовали 328 нардепов.

Также во время данного заседания в ВР на должность исполняющего обязанности главы государства назначили зампредседателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Карши
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Голос Америки
Голос Америки
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
3 октября
3 октября