Горячие Новости

Облако тегов

Где вы, пан президент Виктор Янукович?

Виктор Янукович

 

Вопрос номер один для каждого украинца: где сейчас находится президент Виктор Янукович?
 
Из-за попыток покушения на главу государства, руководителя его аппарата Андрея Клюева и председателя Верховной Рады Владимира Рыбака Виктор Янукович был вынужден покинуть столицу государства и перебраться на восток одной из крупнейших держав Европы. В коротком телеинтервью Виктор Федорович назвал происходящее в Украине государственным переворотом, который сравним по своим масштабам с захватом власти Гитлером в 30-х годах прошлого столетия.
 
Всенародно избранный глава государства, спасаясь от выстрелов снайперов, прилетел в Харьков, чтобы принять участие в съезде народов Юго-Востока Украины и Крыма, который должен защитить государство от распада. Своей главной целью президент считает недопущение дальнейшего кровопролития.
 
Тех членов Партии регионов, которые в последние дни заявили о выходе из этой политической силы, Виктор Янукович назвал предателями. Он напомнил, что после Помаранчевой революции из Партии регионов вышло около 200 тысяч человек, но потом партийные ряды пополнились на 600 тысяч сторонников.

Пограничники не признали иммунитет Януковича.

Террористическая угроза для выдающихся государственных мужей Украины оказалась настолько высокой, что сразу же по окончании съезд в Первой столице Украины губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Евгений Кернес были вынуждены искать убежище в Российской Федерации: по данным пограничной службы Украины, они пересекли украино-российскую границу на КПП "Гоптовка" (Харьковская область) в ночь на 23 февраля, как сообщает российское издание "Московский комсомолец".
 
Менее сообразительными оказались сотрудники Донецкого подразделения Госпогранслужбы, которые, как свидетельствует российское интернет-издание "Лента.ру", не выпустили за рубеж чартерный авиарейс с гражданином Украины Януковичем В.Ф. из-за отсутствия соответствующе оформленных документов. По словам пограничников, им предлагали "договориться" за определенную сумму, но они не соблазнились взяткой.  В конце концов пассажирам чартера пришлось выйти из самолета. Они погрузились в бронированный джип и покинули территорию аэропорта в Донецке.
 

 

Как сообщает Погранслужба Украины, страну пытались покинуть через воздушные ворота в Донецке также генеральный прокурор Виктор Пшонка, министр внутренних дел Виталий Захарченко и глава минсборов Александр Клименко.

Видео с YouTube - заявление В. Януковича

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
3 января
3 января
Хорезмская область
Хорезмская область