Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» предлагает ограничить вещание стран, не подписавших Евроконвенцию по ТВ

В Верховной Раде предложили временно отключить вещание зарубежных СМИ тех стран, которые не подписали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Инициатива исходила от депутатов партии «Свобода». Законопроект внесен в Раду 22 февраля 2014.

Депутаты подчеркнули, что такие ограничения нужны для информационной безопасности Украины, поскольку некоторые СМИ необъективно освещают события, происходящие на Украине.

«Представителей СМИ и граждан Украины, которые мирно протестуют, называют террористами и экстремистами, что является совсем абсурдным и не соответствует действительности. Контент таких программ разжигает межнациональную вражду, имеет признаки дискриминации по национальному, языковому, расовому и социальному признаку», -  сказано в пояснительной записке к поданному законопроекту.

Украина стала полноправным участником Европейской конвенции о трансграничном телевидении с 1 июля 2009 года. Россия присоединилась к этой конвенции еще  раньше, в 2006 году, однако до сих пор ее не ратифицировала, поэтому постановление прежде всего затрагивает российские телеканалы.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что с началом протестов многие российские СМИ постоянно обвиняются  в необъективном освещении протестов на Украине, искажении фактов.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
FXOpen
FXOpen
13 июня
13 июня
27 апреля
27 апреля
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2