Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» предлагает ограничить вещание стран, не подписавших Евроконвенцию по ТВ

В Верховной Раде предложили временно отключить вещание зарубежных СМИ тех стран, которые не подписали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Инициатива исходила от депутатов партии «Свобода». Законопроект внесен в Раду 22 февраля 2014.

Депутаты подчеркнули, что такие ограничения нужны для информационной безопасности Украины, поскольку некоторые СМИ необъективно освещают события, происходящие на Украине.

«Представителей СМИ и граждан Украины, которые мирно протестуют, называют террористами и экстремистами, что является совсем абсурдным и не соответствует действительности. Контент таких программ разжигает межнациональную вражду, имеет признаки дискриминации по национальному, языковому, расовому и социальному признаку», -  сказано в пояснительной записке к поданному законопроекту.

Украина стала полноправным участником Европейской конвенции о трансграничном телевидении с 1 июля 2009 года. Россия присоединилась к этой конвенции еще  раньше, в 2006 году, однако до сих пор ее не ратифицировала, поэтому постановление прежде всего затрагивает российские телеканалы.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что с началом протестов многие российские СМИ постоянно обвиняются  в необъективном освещении протестов на Украине, искажении фактов.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Microsoft Office
Microsoft Office
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Лесбиянки
Лесбиянки