Горячие Новости

Облако тегов

Игорь Калетник сумел сесть на рейс и улететь в Россию

Сегодня в прямом эфире телеканала "5 канал" прозвучало заявление Арсена Авакова, исполняющего обязанности министра внутренних дел, который утверждает, что Игорь Калетник, экс-первый вице-спикер Верховной Рады, покинул территорию Украины.

"На данный момент уже в большинстве СМИ разглашается информация, согласно которой Калетник вылетел в Российскую Федерацию. Согласно предоставленной мне информации, Калетник был задержан пограничной службой в городе Симферополь, однако по истечении определенного количества времени, а также после определенного разбирательства, бывший вице-спикер был отпущен. После этого Калетник сел на рейс в Россию. Существует много версий, согласно которым Калетник был отпущен пограничниками, однако главным его преимуществом, как по мне, является его статус народного депутата, который обеспечивает его неприкосновенность", - отметил Аваков.

Также исполняющий обязанности министра внутренних дел заверил, что новые власти ни в коем случае не допустят повторения ошибок ранее действовавших властей и будут руководствоваться законами и Конституцией Украины. "На сегодняшний день я не могу подтвердить либо опровергнуть информацию, которая также распространилась при помощи СМИ, а именно тот факт, что Виталий Захарченко, освобожденный от исполнения должностных обязанностей главы МВД, на данный момент находится на территории Беларуси, пытаясь скрыться от политических репрессий".

Янукович, Пшонка и Клименко также попытались вылететь за границу, однако им помешала Госпогранслужба Украины.

Арсен Аваков также сообщал о попытке сбежать в Россию Виктора Януковича, который был отстранен от выполнения обязанностей главы государства по решению Верховной Рады.

"Госпогранслужбой был выполнен приказ правоохранительных органов, согласно которому гражданам Пшонке и Клименко запрещено покидать территорию страны. Пограничники выявили Виктора Пшонку, экс-генпрокурора, а также Александра Клименко, экс-главу Министерства доходов и сборов, в пункте пропуска "Донецк авиа". После разбирательств им было отказано в праве вылета за территорию страны", - отметил Сергей Астахов, представитель Госпогранслужбы, вчера вечером.

Астахов также отметил, что после прибытия в зал официальных делегаций аэропорта наряда пограничников охрана данных лиц оказала физическое сопротивление. Данные действия позволили Клименко и Пшонке уйти с территории аэропорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
17 марта
17 марта
15 октября
15 октября
Министр
Министр
Испания
Испания
Audi A7
Audi A7