Горячие Новости

Облако тегов

В Министерстве образования всю ночь будут работать студенты

Группа студентов, представляющих ВУЗы столицы и других украинских городов приступили к работе над предложениями и требованиями к Верховной Раде. Рабочая группа занимается разработкой основных требований прямо в здании "захваченного" Министерства образования. Что предлагают студенты, а также каковы причины работы над требованиями именно в здании МОН, выясняли корреспонденты издания "Биржевой лидер".

Пикетирование 21 февраля студентами Министерства образования завершилось так называемым "захватом".


Пикетирование 21 февраля студентами Министерства образования завершилось так называемым "захватом" здания Министерства, которое, по словам координаторов мирной акции, является абсолютно законным: между представителями Министерства и студентами был подписан бессрочный договор. Согласно данному договору, студенты получили право на бессрочный доступ к зданию Министерства. При этом студентам разрешили пользоваться актовым залом на третьем этаже и еще несколькими помещениями. Кабинеты же опечатали: вход в них строго воспрещен, за порядком строго следят сами студенты.





В ходе обсуждения было принято решение занимать помещение Министерства до момента назначения новых министра образования и министра внутренних дел.
Студенты отметили также, что никто не препятствует работе Министерства образования – доступ к кабинетам для работников открыт.
Причина, по которой студенты заняли именно здание Министерства образования, кроется в попытке защитить от уничтожения документы, находящиеся в кабинетах главных министерских чиновников, которые, по мнению студентов, могут свидетельствовать о коррупционных схемах или других незаконных действиях должностных лиц.
Основные вопросы, выдвинутые студентами на повестку дня, следующие:

 

  • Необходимость оставаться в здании Министерства до назначения нового министра (позитивно поддержано присутствующими).
  • Выбор спикеров для ведения переговоров с политиками и будущим руководством Министерства образования (выбрали 5 представителей, среди них – комендант нынешнего центра консолидации студентов, а также организаторы самого пикета).
  • Координирование студенческого актива.


Среди просьб (требований) к Верховной Раде, выдвинутых студентами в первые минуты обсуждений, были озвучены отставка Дмитрия Табачника с должности министра образования и согласование со студентами личности нового министра образования. При этом одной их основных просьб к Верховной Раде на сегодняшний день студенты объявили принятие в кратчайшие сроки Закона о высшем образовании, разработанного группой под руководством Михаила Згуровского.

Рабочая группа студентов планирует формулировать и рассматривать основные требования студентов к действующей власти всю ночь. На завтра в 14:00 в здании Министерства образования анонсируется презентация Закона о высшем образовании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Евромайдан
Евромайдан
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
7 апреля
7 апреля
Телевидение
Телевидение