Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава СБУ опроверг причастность к действиям против Майдана

Игорь Калинин, бывший глава Службы безопасности Украины, в эфире «5 канала» опроверг собственную причастность к курированию специальных операций сотрудников силовых структур 19 февраля во время попытки штурма Дома профсоюзов, а также зачистки палаточного городка на Майдане Независимости. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, Игорь Калинин заявил, что не отдавал никому никаких приказов по поводу штурма Майдана и готов ответить на все вопросы.

Он прокомментировал информацию касательно захвата бойцами спецподразделения «Альфа» Дома профсоюзов, подчеркнув при этом, что сотрудники Службы безопасности данной операцией не занимались, а форма тех, кто в штурме участвовал, больше похожа на амуницию бойцов спецподразделений Министерства внутренних дел и Министерства обороны.

Калинин не причастен к действиям против Майдана.

Также Калинин утверждает, что не имеет абсолютно никакого отношения к привлечению для борьбы с Майданом так называемых «титушек». Кроме этого, он находится на территории Украины и покидать страну не собирается.

При этом он отметил, что Геннадий Москаль, депутат Верховной Рады Украины от фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» ранее обвинял его в причастности к координации действий специализированного подразделения «Альфа» и «титушек». По этому поводу Калинин отметил, что полностью опровергает данное заявление. Кроме этого, подчеркивает экс-глава СБУ, в рамках функциональных обязанностей и собственных полномочий он никак не мог повлиять на все вышеуказанные события. «Я заявляю, что как офицер, как гражданин, я никогда не поднимал и не подниму руку на свой народ», – заявил Калинин.

При этом он отметил, что спецподразделение «Альфа» подчинено непосредственно председателю СБУ и начальнику центра специальных операций. Бывший глава Службы безопасности рассказал, что очень внимательно посмотрел все сюжеты о действиях бойцов и снайперов с желтыми повязками на рукавах 20 февраля. Абсолютно идентичное снаряжение и экипировка находится в специализированных подразделениях внутренних войск, Министерства обороны, а также «Альфы». «Подобное специальное снаряжение в свободной продаже», – отметил Калинин, после чего в очередной раз подчеркнул, что не отдавал никаких приказов и к каким-либо действиям специализированного подразделения не причастен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
10 февраля
10 февраля
фунт йена
Фунт йена

Карши
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич