Горячие Новости

Облако тегов

Главного таможенника Закарпатья допросили привязав к столбу

Участники массовых акций протеста вместе с активистами «Правого сектора» задержали руководителя таможни города Чоп Сергея Харченко. Этот факт был подтвержден представителями Чопской таможни. По сообщениям активистов, сразу же после задержания Харченко написал заявление об уходе в отставку.

После этого активисты примотали Харченко к так называемому «столбу позора» неподалеку от здания закарпатской ОГА. Ему инкриминируют преступные деяния и  коррупционную деятельность в крупных размерах. По словам активистов, Харченко признался в участии во всех коррупционных схемах и рассказал о том, как они работали. Он отметил, что взятки брались на Закарпатье, а потом передавались в Киев. Его показания были зафиксированы на видеосъемку.

Отметим, что на должность начальника Чопской таможни Харченко был назначен приказом Министерства доходов и сборов Украины от 16 сентября 2013 года. За все время службы он неоднократно получал различные награды: в 2011 году - нагрудный знак «За борьбу с контрабандой», присвоение звания «Советник таможенной службы 1 ранга» и звание «Заслуженный юрист Украины» - в 2012 году.

Обращение Миндоходов.

 

В ответ на подобные действия Министерство доходов попросило вмешаться Арсена Авакова, исполняющего обязанности главы МВД, в связи с ситуацией, в которой активистами «Правого сектора» был задержан начальник Чопской таможни Сергей Харченко.

Пресс-служба министерства сообщила о том, что в обращении они призвали не допускать дальнейшей радикализации ситуации, и призвали всех находиться и вести свою деятельность исключительно в рамках действующего законодательства. В министерстве просят Арсена Авакова, и.о. министра внутренних дел, вмешаться в ситуацию и не допустить радикальных действий.

Напомним, что накануне в социальных сетях появилась информация о том, что активисты «Правого сектора» задержали Сергея Харченко, которому инкриминируют крупную коррупционную деятельность и другие правонарушения.

В сообщении, которое появилось в социальной сети, говорится о том, что задержание Харченко было проведено сотрудниками Чопской таможни, и на тот момент задержанный находился в здании Закарпатской ОГА, где проходил его допрос, во время которого он признался в участии в коррупционных схемах и рассказал активистам о том, как именно эти схемы работали. По его словам, взятки брались в Закарпатье, а потом передавались в столицу Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
29 января
29 января
Осетины
Осетины. Народ
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль