Горячие Новости

Облако тегов

Эштон: Свобода Тимошенко – символ избавления от избирательного правосудия

Юлия Тимошенко на сцене Майдана в Киеве

 

Ответственная за международные связи Евросоюза баронесса Кэтрин Эштон назвала освобождение Юлии Тимошенко символическим шагом по избавлению Украины от избирательного правосудия.
 
В заявлении еврокомиссара приветствуется освобождение экс-премьера. Европа готова поддержать действия новой украинской власти по разрешению политического кризиса в стране и оказать содействие в проведении реформ.
 
К. Эштон призвала все политические силы Украины "продолжить осмысленный диалог" во имя выполнения законных желаний украинского народа. Брюссель ожидает, что новая власть будет защищать единство и территориальную целостность страны и возобновит всеобщее подчинение законам и Конституции государства.
 
"Новая власть Украины должна покончить с политическим кризисом в государстве", - считает еврокомиссар. Для этого необходимо провести конституционную реформу, назначить новое правительство и подготовить условия для проведения демократических выборов.

Париж приветствует освобождение Тимошенко.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, находящийся в Китае с официальным визитом, заявил, что приветствует освобождение Юлии Тимошенко. Глава внешнеполитического ведомства Франции призвал все политические силы Украины к прекращению насилия на улицах и сохранению единства государства.

Тимошенко освободила Рада.

В субботу, 22 февраля, Верховная Рада Украины приняла закон "Об исполнении международных обязательств Украины, касающихся Юлии Тимошенко". Согласно решению парламента, этот закон, как и другие, принимаемые Радой в последние дни, не требует подписи президента, который самоустранился от руководства государством, поэтому вступил в силу с момента его принятия парламентом. В тот же день экс-премьер Украины Юлия Владимировна Тимошенко, заключенная Качановской колонии, находившаяся на лечении в больнице железнодорожников в Харькове, была выпущена на свободу. Вечером политическая заключенная Украины номер один уже приветствовала революционный Майдан в Киеве.
 

 

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович никак не прокомментировал освобождение Юлии Тимошенко. В своем единственном заявлении перед СМИ Янукович заявил, что считает происходящее в Украине государственным переворотом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Россия 1
Россия 1
29 июня
29 июня
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня