Горячие Новости

Облако тегов

Активисты Майдана готовятся к захвату Киево-Печерской Лавры

В Сети появилась информация, что  23 февраля активисты Евромайдана окружили Киево-Печерскую Лавру и  требуют передачи ее, как они говорят, «Киевскому  патриархату».

Руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Василий Анисимов говорит, что около  70-ти вооруженных людей окружили Киево-Печерскую Лавру, закрыли вход и выход, и утверждают что скоро Верховная Рада примет решение, о передаче всех полномочий «Киевскому патриархату».

Есть слухи о вооруженном захвате Лавры, поводом для которых послужила информация о вывозе монахами священных ценностей.

Готовится захват Киево-Печерской Лавры?

Десятки боевиков с битами «взяли под охрану», то есть заблокировали мусорными контейнерами, входы на территорию Киево-Печерской Лавры, как сообщает источник «Украинской правды».

«Охрана» Киево-Печерской Лавры договаривается с монахами Московского патриархата о том, чтобы те освободили «украинскую святыню» добровольно, пока они не получили «разрешение» от «патриарха Украины-Руси Филарета», которую ожидают в течение ближайших часов.

В Лавре все спокойно.

«Киево-Печерскую Лавру никто не штурмует, монахов не трогают, а по периметру стоят активисты Майдана, но в качестве охраны», - сообщает другое издание «Комсомольская правда».

«Нет никакого штурма. Никаких столкновений нет. Спокойно сейчас и спокойно было. Православные депутаты и Самооборона Майдана сейчас прибыли к Лавре. Они проверяют все машины, чтобы предостеречь от провокаций», - сказал глава синодального информационно-просветительского отдела украинской православной церкви Московского патриархата Георгий Коваленко.

Корреспонденты издания, якобы, подтверждают, что захвата Лавры не было.  

«Массово ходят слухи о том, что «Правый сектор» пытается «штурмовать» Киево-Печерскую Лавру, а также планирует атаки на другие храмы УПЦ МП по территории всей Украины. Информационная служба «Правого сектора» ответственно заявляет, что такие атаки не планируются и все подобные заявления являются ничем иным, как провокацией», - цитирует заявление представителей этого движения Интерфакс-Украина.

Ситуация, вероятно, разрешится в ближайшие часы, как полагают эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Захват зданий СБУ, МВД и прокуратуры в Ивано-Франковске.

Участников массовых беспорядков в управлениях СБУ и УМВД на данный момент пока не имеется, так как «все разбито, нечего охранять», а в помещении прокуратуры дежурят протестующие. Помещения силовых структур Прикарпатья, включая областные управления СБУ, МВД и прокуратуры. Захват зданий произошел ночью. Акция протеста у стен милиции не была слишком долгой, потому что бойцы спецподразделения «Беркут» без шлемов и масок охотно ушли из помещения.

К митингующим решил выйти руководитель МВД Украины в области Василий Фелик, который счел нужным заверить людей, что никакие преступные приказы не поступали и МВД «будет придерживаться буквы закона». По словам главного милиционера Прикарпатья, он собирается покинуть занимаемую им должность и написать заявление на увольнение. Соседнее здание управления СБУ было взято штурмом.

Майдановцы выбили двери здания и забросали его зажигательными смесями. Митингующие объясняют свои действия поиском документов на активистов Майдана Независимости. Таким образом, здание СБУ подверглось сильным разрушениям. На сегодняшний день продолжают поступать сообщения касательно захвата помещений силовых структур и в других городах Прикарпатья, к примеру, в Коломые.

Захват гостиницы «Украина».

По материалам «Комсомольской правды в Украине» со ссылкой на киевский главк МВД, митингующими был также осуществлен захват гостиницы «Украина» в столице. «Гостиница «Украина» на данный момент полностью контролируется протестующими. В пресс-службе МВД отметили, что в здании не имеется работников милиции. Со сцены на Майдане Независимости лидеры оппозиции призывают украинских граждан брать в руки лопаты и собирать камни, землю в мешки в целях строительства баррикад. Со стороны захваченного протестующими Октябрьского дворца несут значительное количество раненых. В гостиницу «Украина» приносят лекарства и обезболивающие.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
21 июля
21 июля
Снежное
Снежное

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Яна Рудова
Яна Рудова
Wordpess
Wordpess