Горячие Новости

Облако тегов

Днепропетровский горсовет переименовал площадь Ленина в Героев Майдана

Днепропетровский городской совет в субботу, 22 февраля, на внеочередной сессии заявил о том, что он выступает за сохранение Украины как единого и неделимого государства. Депутаты выступили против призывов к сепаратизму и федерализации страны. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Также было выдвинуто решение о том, что площадь Ленина необходимо переименовать в площадь Героев Майдана. Таким образом, перед сессией в зал городского совета, где проходило заседание, зашли участники пикета, которые требовали также отменить и решение городского совета о создании общественного формирования по охране общественного порядка «Народная дружина Днепропетровской области».

В Днепропетровске не будет площади Ленина.

Также активисты потребовали и осудить участие главы Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрия Колесникова и председателя Днепропетровского областного совета Евгения Удода в сегодняшнем съезде в Харькове, а также оказать бюджетную помощь всем, кто пострадал в силовом противостоянии под стенами Днепропетровской ОГА 26 января 2014 года.

Напомним, что накануне сессии собравшиеся перед зданием Днепропетровского городского совета демонтировали висевший на первом этаже портрет Виктора Януковича. После того, как сессия завершилась, председатель городского совета Иван Куличенко вышел к жителям города, которые пикетировали здание. Он заявил о том, что принял решение о выходе из Партии регионов. Мэр оставил заявление пикетчикам, а один из них прочитал его. В нем было указано следующее: «Ради спокойствия в Днепропетровске выхожу из Партии регионов».

Стоит отметить, что не так давно Андрей Клюев рассказал о событиях в Киеве. Он заявил следующее: «Я увидел в Интернете, как кто-то с крыши стрелял из автомата Калашникова. Сначала стрелял в одну сторону - в сторону милиции, а затем разворачивался и начинал стрелять по митингующим. Затем милиция побежала – она была безоружна (у них были только дубинки и щиты). Митингующие, которые были без оружия, начали разбегаться».

Также Азаров участвовал в заседании, которое проходило в Харькове, где он заявил следующее: «В таком тяжелом положении самая большая партия на Украине еще никогда не была. В настоящее время разгромлено 118 партийных офисов, а на Западной Украине оппозиционеры, по сути, пытаются поставить Партию Регионов вне закона».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Ауди А4
Audi A4
Россия 1
Россия 1
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева