Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Львовщины вторично подал в отставку, на этот раз без давления

Губернатор Львовщины вторично подал в отставку, на этот раз без давления
губернатор, Львовщина, отставка

 

Глава Львовской области Олег Сало подал в отставку, в этот раз уже по своему собственному решению. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

 

Губернатор Львовщины вторично подал в отставку, на этот раз без давления.

Сообщается, что губернатор Львовской области Олег Сало и его заместитель в прошедшую субботу подали прошение об отставке. Данную информацию также подтверждают и в пресс-службе главы областной администрации. Также ряд СМИ отмечает, что ранее, двадцать третьего января, когда многочисленные сторонни оппозиции захватили силой здание областной администрации, Олег Сало уже написал заявление об остатке. Но немногим позднее он заявил, что заявление было написано им под давлением со стороны сторонников оппозиции. Ему угрожали физической расправой в случае, если он не напишет заявление об увольнении.

На пост губернатора Львовской области Олег Сало был назначен решением президента Украины Виктора Януковича, однако в оппозиции Сало подозревали в причастности в фальсификации результатов выборов. Против его назначения на данный пост неоднократно выступала оппозиция. Последние пытались выразить ему недоверие в областном совете, однако не смогли набрать достаточное количество голосов. "После этого областной совет Львова проголосовал за то, чтобы лишить администрацию части полномочий, а также принял решение о выселении Олега Сало вместе с его подчиненными с занимаемых ими помещений", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Провести выборы президента Украины ранее декабря невозможно.


Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", провести досрочные выборы президента в Украине ранее, чем в декабре текущего года, попросту не удастся. С таким заявлением выступил и регионал Дмитрий Святош. По его словам, сейчас попросту с технологической точки зрения невозможно провести выборы нового президента Украины. Либо проводятся в стране демократические выборы, либо, как предлагает сегодня оппозиция – "назвать имя и посадить этого человека на царство". Также регионал отметил, что сейчас протестующие на Майдане не готовы поддержать никого со стороны оппозиционеров. Между тем лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что, в соответствии с Конституцией, сейчас обязанности главы государства исполняет Александр Турчинов как председатель Верховной Рады Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Бумбокс
Бумбокс
Xbox
Xbox
25 апреля
25 апреля
1 декабря
1 декабря